À lire : Régis Marcon, un chef 3 étoiles s'invite dans votre cuisine

Publié le 15 octobre 2014 à 12:25
Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant Régis & Jacques Marcon situé à Saint-Bonnet-le-Froid (43), publie un nouvel ouvrage consacré à la transmission et présenté comme une invitation au voyage au pays de la gastronomie. « Ma cuisine allie toujours la gourmandise au fil des saisons avec la tradition », précise Régis Marcon dans sa préface. Sont ainsi proposées des Morilles farcies au printemps, un Agneau noir du Plateau cuit en croûte de foin en été et une Tarte soufflée aux châtaignes à l'automne. Pour chaque recette, il dévoile un secret de chef, un tour de main, un descriptif de produits et de conseils pour adapter la recette en fonction de la saison et des produits en réserve. L'ouvrage se termine par la liste des ustensiles professionnels, de la présentation des différents modes de cuisson, quelques recettes de base et des conseils de mise en place pour organiser son plan de travail.

Régis Marcon, un chef 3 étoiles s'invite dans votre cuisine
Textes : Régis Marcon
Photographies : Laurence Barruel
Édition du Chêne
Prix : 39.90€
256 pages


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025