À lire : Régis Marcon, un chef 3 étoiles s'invite dans votre cuisine

Publié le 15 octobre 2014 à 12:25
Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant Régis & Jacques Marcon situé à Saint-Bonnet-le-Froid (43), publie un nouvel ouvrage consacré à la transmission et présenté comme une invitation au voyage au pays de la gastronomie. « Ma cuisine allie toujours la gourmandise au fil des saisons avec la tradition », précise Régis Marcon dans sa préface. Sont ainsi proposées des Morilles farcies au printemps, un Agneau noir du Plateau cuit en croûte de foin en été et une Tarte soufflée aux châtaignes à l'automne. Pour chaque recette, il dévoile un secret de chef, un tour de main, un descriptif de produits et de conseils pour adapter la recette en fonction de la saison et des produits en réserve. L'ouvrage se termine par la liste des ustensiles professionnels, de la présentation des différents modes de cuisson, quelques recettes de base et des conseils de mise en place pour organiser son plan de travail.

Régis Marcon, un chef 3 étoiles s'invite dans votre cuisine
Textes : Régis Marcon
Photographies : Laurence Barruel
Édition du Chêne
Prix : 39.90€
256 pages


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025