A lire : Noma 2.0 : Végétal, Forêt, Océan

Copenhague (Danemark) Le restaurant Noma publie son nouveau livre en sortie mondiale, Noma 2.0 : Végétal, Forêt, Océan. Cet ouvrage célèbre la nouvelle ère du restaurant Noma, 3 étoiles Michelin. Il rassemble les plats emblématiques servis au Noma 2.0 et présente tous les ingrédients et éléments essentiels.

Publié le 08 novembre 2022 à 10:39

En 2017, René Redzepi ferme l’un des restaurants les plus influents du monde. Ouvert à Copenhague en 2003, Noma était depuis 12 ans un pionnier de la « Nouvelle Cuisine Nordique », élu « Meilleur restaurant au monde » à quatre reprises. En février 2018, un lieu complètement réinventé voit le jour, dans un autre quartier de Copenhague : Noma 2.0. Le nouveau restaurant puise son inspiration dans les voyages autour du monde de René Redzepi, tout en étant très attaché aux ingrédients locaux et à la fermentation (processus indissociable du Noma). Le tout est guidé par un très grand respect de la saisonnalité. Aussi est-ce au gré des saisons que le menu évolue : le Végétal au printemps/ été, la Forêt en automne, l’Océan en hiver

Dans Noma 2.0, René Redzepi présente aux lecteurs les photos et récits de près de 200 plats phares. Le livre s’articule autour des trois saisons et met en lumière les menus des quatre dernières années. Il lève le voile sur certains des plats qui ont surpris, régalé, bousculé et oeuvrent à créer une expérience gastronomique inédite. Il célèbre également l’effort collectif de tous les chefs, agriculteurs, cueilleurs, artisans, architectes, designers qui ont contribué à la nouvelle incarnation du restaurant.

Noma 2.0 :Végétal, Forêt, Océan

René Redzepi, Mette Soberg et Junichi Takahashi.

Éditions du Chêne

Disponible à la vente en librairie le 16 novembre
Prix :  85 euros

#reneredzepi# #noma# #danemark# Gastronomie Chef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 05 septembre 2025

Chef de réception H/F

13 - Vitrolles

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

La Brasserie "Le Passage" située au : 46 Rue des fossés saint Bernard, 75005, Paris Recrute un responsable de salle du soir. 37.5 Heures (2000€/Net): – Repos : Lundi - Mardi - 16h00 - 00h00 du Mercredi au Dimanche Brasserie conviviale, Bonne ambiance de travail. Contact Responsable –

Posté le 05 septembre 2025