A lire : Noma 2.0 : Végétal, Forêt, Océan

Copenhague (Danemark) Le restaurant Noma publie son nouveau livre en sortie mondiale, Noma 2.0 : Végétal, Forêt, Océan. Cet ouvrage célèbre la nouvelle ère du restaurant Noma, 3 étoiles Michelin. Il rassemble les plats emblématiques servis au Noma 2.0 et présente tous les ingrédients et éléments essentiels.

Publié le 08 novembre 2022 à 10:39

En 2017, René Redzepi ferme l’un des restaurants les plus influents du monde. Ouvert à Copenhague en 2003, Noma était depuis 12 ans un pionnier de la « Nouvelle Cuisine Nordique », élu « Meilleur restaurant au monde » à quatre reprises. En février 2018, un lieu complètement réinventé voit le jour, dans un autre quartier de Copenhague : Noma 2.0. Le nouveau restaurant puise son inspiration dans les voyages autour du monde de René Redzepi, tout en étant très attaché aux ingrédients locaux et à la fermentation (processus indissociable du Noma). Le tout est guidé par un très grand respect de la saisonnalité. Aussi est-ce au gré des saisons que le menu évolue : le Végétal au printemps/ été, la Forêt en automne, l’Océan en hiver

Dans Noma 2.0, René Redzepi présente aux lecteurs les photos et récits de près de 200 plats phares. Le livre s’articule autour des trois saisons et met en lumière les menus des quatre dernières années. Il lève le voile sur certains des plats qui ont surpris, régalé, bousculé et oeuvrent à créer une expérience gastronomique inédite. Il célèbre également l’effort collectif de tous les chefs, agriculteurs, cueilleurs, artisans, architectes, designers qui ont contribué à la nouvelle incarnation du restaurant.

Noma 2.0 :Végétal, Forêt, Océan

René Redzepi, Mette Soberg et Junichi Takahashi.

Éditions du Chêne

Disponible à la vente en librairie le 16 novembre
Prix :  85 euros

#reneredzepi# #noma# #danemark# Gastronomie Chef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024