À lire : La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais de Patrick Villechaize

Publié le 13 novembre 2014 à 11:24
Sur une proposition de Yorann Vandriessche, délégué Nord-Pas-de-Calais et secrétaire général d'Euro-Toques France, l'ouvrage de Patrick Villechaize comprend 60 recettes du Nord revisitées en menu par 20 chefs de la région et membres d'Euro-Toques. Les chefs ont réinterprété les grands classiques de la région en conservant les ingrédients mais en modifiant la forme, la présentation pour une approche plus contemporaine. Les Croquettes de crevettes deviennent un Millefeuille de crevettes grises, émulsion au thym et au persil avec Benjamin Bajeux du restaurant Balsamique à Wambrechies. Les Moules marinières se transforment en Moules frites crémeux de pommes de terre grâce à Benjamin Delpierre de la Liégeoise à Wimereux (62) et la Poire glacée à la bière se transforme en un Comte de Flandres en habit rouge avec Sylvain Médane de L'auberge de la Garenne à Marcq-en-Baroeul (59).

La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais de Patrick Villechaize
Photographies : Thierry Bineau
Édition : Ouest-France
Prix : 14.90€


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