À lire : La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais de Patrick Villechaize

Publié le 13 novembre 2014 à 11:24
Sur une proposition de Yorann Vandriessche, délégué Nord-Pas-de-Calais et secrétaire général d'Euro-Toques France, l'ouvrage de Patrick Villechaize comprend 60 recettes du Nord revisitées en menu par 20 chefs de la région et membres d'Euro-Toques. Les chefs ont réinterprété les grands classiques de la région en conservant les ingrédients mais en modifiant la forme, la présentation pour une approche plus contemporaine. Les Croquettes de crevettes deviennent un Millefeuille de crevettes grises, émulsion au thym et au persil avec Benjamin Bajeux du restaurant Balsamique à Wambrechies. Les Moules marinières se transforment en Moules frites crémeux de pommes de terre grâce à Benjamin Delpierre de la Liégeoise à Wimereux (62) et la Poire glacée à la bière se transforme en un Comte de Flandres en habit rouge avec Sylvain Médane de L'auberge de la Garenne à Marcq-en-Baroeul (59).

La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais de Patrick Villechaize
Photographies : Thierry Bineau
Édition : Ouest-France
Prix : 14.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024