À lire : La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais de Patrick Villechaize

Publié le 13 novembre 2014 à 11:24
Sur une proposition de Yorann Vandriessche, délégué Nord-Pas-de-Calais et secrétaire général d'Euro-Toques France, l'ouvrage de Patrick Villechaize comprend 60 recettes du Nord revisitées en menu par 20 chefs de la région et membres d'Euro-Toques. Les chefs ont réinterprété les grands classiques de la région en conservant les ingrédients mais en modifiant la forme, la présentation pour une approche plus contemporaine. Les Croquettes de crevettes deviennent un Millefeuille de crevettes grises, émulsion au thym et au persil avec Benjamin Bajeux du restaurant Balsamique à Wambrechies. Les Moules marinières se transforment en Moules frites crémeux de pommes de terre grâce à Benjamin Delpierre de la Liégeoise à Wimereux (62) et la Poire glacée à la bière se transforme en un Comte de Flandres en habit rouge avec Sylvain Médane de L'auberge de la Garenne à Marcq-en-Baroeul (59).

La cuisine revisitée du Nord-Pas-de-Calais de Patrick Villechaize
Photographies : Thierry Bineau
Édition : Ouest-France
Prix : 14.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025