A lire : L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France de Jean-François Piège

Paris

Publié le 27 décembre 2024 à 16:52

Après le succès de Le Grand livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires, Jean-François Piège dévoile une œuvre magistrale : L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France. « Après plus de 2 ans de travail, la confiance et le soutien de mon éditrice Lisa Grall, cette encyclopédie des territoires de France a pu voir le jour. J’ai compilé plus de 1800 recettes de nos territoires, c’est un véritable Tour de France de nos plus belles recettes et nos plus beaux ingrédients », résume le chef. Publié aux éditions Hachette Cuisine, ce livre de 797 pages témoigne de l’incroyable diversité gastronomique des régions de France. L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France n’est pas simplement un recueil de recettes. C’est une ode aux ingrédients, aux traditions et aux artisans qui façonnent l’identité culinaire française.

 

L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France

Jean-François Piège

Textes : Leslie Gogois. Photos : Charly Deslandes.

Hachette Cuisine – 80 euros.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montag

Posté le 28 décembre 2024

Serveur H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 28 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Lieu : Café Belloy, Paris Type de poste : Temps plein, CDI Salaire : 3 300 € Le Café Belloy, adresse parisienne reconnue pour son excellence et son service haut de gamme, recherche un Responsable du Soir expérimenté pour piloter ses équipes et garantir une expérience client d'exception. Vos

Posté le 28 décembre 2024