A lire : L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France de Jean-François Piège

Paris

Publié le 27 décembre 2024 à 16:52

Après le succès de Le Grand livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires, Jean-François Piège dévoile une œuvre magistrale : L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France. « Après plus de 2 ans de travail, la confiance et le soutien de mon éditrice Lisa Grall, cette encyclopédie des territoires de France a pu voir le jour. J’ai compilé plus de 1800 recettes de nos territoires, c’est un véritable Tour de France de nos plus belles recettes et nos plus beaux ingrédients », résume le chef. Publié aux éditions Hachette Cuisine, ce livre de 797 pages témoigne de l’incroyable diversité gastronomique des régions de France. L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France n’est pas simplement un recueil de recettes. C’est une ode aux ingrédients, aux traditions et aux artisans qui façonnent l’identité culinaire française.

 

L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France

Jean-François Piège

Textes : Leslie Gogois. Photos : Charly Deslandes.

Hachette Cuisine – 80 euros.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025