À lire : Amandine Chaignot

Publié le 09 octobre 2014 à 13:20
Ancienne chef du Raphael (Paris, XVIe) et jurée de l'émission MasterChef, Amandine Chaignot publie son premier ouvrage aux éditons du Chêne, préfacé par Chihiro Masui et illustré par les nombreuses photos de Richard Haughton. Elle présente plus de 90 recettes d'une cuisine qui lui ressemble : franche, vive et actuelle. Au menu par exemple, une Tarte fine au jambon et champignons de Paris, crème fermière à la muscade, des Cuisses de grenouille poêlées aux herbes, pommes de terre rates en purée mousseuse et une Bulle de pêche aux amandes et chocolat blanc. L'ouvrage se termine par quelques recettes de base comme le jus de viande, la pâte à ravioles et la glace vanille, la présentation d'herbes aromatiques, des produits de salaison et de céréales.

Amandine Chaignot
Textes : Chihiro Masui et Amandine Chaignot
Photographies : Richard Haughton
Édition du Chêne
288 pages
Prix : 35€
Disponible à compter du 15 octobre


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025