À Limoges, succès immédiat pour Sugar Tree

Limoges (87) Depuis juillet, l'Américain Frank Pingault-Varney propose pains, pâtisseries, glaces, yaourts, bonbons faits maison dans son coffee shop du centre-ville.

Publié le 16 septembre 2015 à 14:08


Pendant seize ans, il a été coiffeur à Los Angeles. Mais lassé de la frénésie de la mégalopole, Frank Pingault-Varney, accompagné de Laurent, son mari, et de leur fils, s'installe à Limoges. Après avoir tenu une chambre d'hôte, l'Américain se lance dans un projet de pâtisserie. "Avant commencer, j'ai dû passer un CAP pâtisserie, complété par des stages à l'école nationale supérieure de pâtisserie à Yssingeaux", explique-t-il. Au terme de deux années de formation et de travaux, et de quelque 150 000 € investis, Sugar Tree ouvrait le 4 juillet dernier, dans un beau local art déco.

 

Une activité diversifiée

Le concept regroupe une activité de boulangerie, de pâtisserie, de coffee shop et de gâteaux de mariage. "Tout est frais et fait maison, nos pains et gâteaux bien sûr, mais aussi nos glaces, nos yaourts, nos bonbons ou notre granola, assure Frank Pingault-Varney qui n'aime rien tant que "franciser les recettes américaines et américaniser la cuisine locale". Le Sugar Tree propose des repas le midi (ticket moyen à 9,50 €). Au menu, salades et autres Carrot Cake réalisés en s'appuyant sur une démarche de qualité et de proximité.

Disposant d'une salle de 24 couverts et d'une terrasse de 26 places, Frank se projette déjà ans la création d'une salle à l'étage pour développer des dîners. Sans oublier le brunch tous les dimanches. L'activité de wedding cake, ces fameux gâteaux de mariage et d'anniversaire, rencontre un vif succès.

Pour l'instant, le bilan est largement positif et tous les indicateurs sont au vert. "Je suis au dessus de mes prévisionnels et les échos sont très bons. J'ai créé cinq emplois et je compte à court terme évoluer avec une équipe de sept ou huit salariés."


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025