20e édition du Master of Port : huit sommeliers en demi-finale

Paris (75)

Publié le 28 juin 2023 à 17:35

Les salons de l'ambassade du Portugal en France ont constitué le décor de la sélection du Master of Port, un concours célébrant le meilleur sommelier en vins de Porto et de la vallée du Douro, qui fête cette année sa 20e édition.

Au total 27 candidats ont disputé une série d'épreuves faisant appel à leurs qualités de dégustateurs et à leurs connaissances parfois très pointues de ce vignoble et de son histoire. Des candidats présents en demi-finale en 2021, il n'en reste que trois à nouveau capables de prétendre au titre. Il s'agit de Mattia Angius (Ciketto à Angers), Logan Guignot-Truffley (château Lafaurie-Peyraguey à Bommes) et Grégory Mio (La place d'armes à Luxembourg ville). Ils seront accompagnés par Seika Hosokawa (sommelière consultante à Paris), Quentin Loisel (Jules Verne à Paris), Fabien Etienne (sommelier conseil à Malte), Pierre-Alexis Mengual (Château L'Hospitalet à Narbonne) et Frédéric Schaetzel (Auberge de l'Ill à Illhaeusern).

Un voyage devrait les conduire au Portugal à la fin de l'été avant les épreuves finales prévues à l'automne.

 

master


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Le restaurant/snack d'altitude Le Croc Blanc recrute un(e) cuisinier(e) pour la saison estivale 2025 (juillet & août) ! On recherche quelqu'un de motive et autonome, prêt à profiter d'une belle saison en montagne.

Posté le 14 juillet 2025

Serveur H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

SERVEUR SERVEUSE brasserie pour brigade service plateau limonade et restaurant experience coup de feu organisé dynamique et souriant caracteriel s abstenir poste logé salaire 2800€/3200€net jours de congé hotel bellevue bormes les mimosas tel 0675865873 mail bellevue83@gmail.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied. (mise

Posté le 14 juillet 2025