20e édition de Nos restaurateurs ont du talent

Quimper (29) L'opération a été initiée par l'association des restaurateurs pointe de Bretagne avec les trois chambres de commerce et d'industrie du Finistère, pour valoriser la restauration traditionnelle.

Publié le 16 octobre 2014 à 16:31

La 20e édition de Nos restaurateurs ont du talent, qui a débuté avec la Semaine du goût, se poursuivra jusqu'au 19 octobre. L'opération a été initiée par l'association des restaurateurs pointe de Bretagne avec les trois chambres de commerce et d'industrie du Finistère (29), pour valoriser la restauration traditionnelle. Pour Georges Garkouchevsky, président de l'association, "les objectifs sont de promouvoir le secteur de la restauration traditionnelle durant la semaine du goût, de valoriser le talent et le savoir-faire des restaurateurs Finistériens, d'inciter le public à découvrir les goûts et les saveurs et de créer une animation commerciale hors saison".

Quarante-neuf chefs, dont 33 membres de l'association, proposent à cette occasion un menu original autour des quatre saveurs (salé, amer, acide, sucré). Les produits retenus comme thème cette année 2014 sont : le veau, les coquillages, les légumes de la mer et les légumes racines, la crème épaisse et le fromage fouetté Madame Loïk, le champagne et le chocolat.

Les 49 participants, gastronomiques ou non, s'engagent à utiliser les produits naturels de saison, à utiliser les produits des partenaires, à proposer des tarifs entre 25 € et 45 €, d'offrir un apéritif de bienvenue et un repas pour deux personnes, menu 'Nos restaurateurs ont du talent', dans le cadre du jeu radio.

L'année dernière, soulignent les responsables de l'opération, "environ 7 000 menus du goût ont été servis sur neuf jours. La manifestation génère chaque année une fréquentation importante dans les restaurants participants : près de 45 000 repas ont été vendus pendant les dates de l'opération."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024