20e édition de Nos restaurateurs ont du talent

Quimper (29) L'opération a été initiée par l'association des restaurateurs pointe de Bretagne avec les trois chambres de commerce et d'industrie du Finistère, pour valoriser la restauration traditionnelle.

Publié le 16 octobre 2014 à 16:31

La 20e édition de Nos restaurateurs ont du talent, qui a débuté avec la Semaine du goût, se poursuivra jusqu'au 19 octobre. L'opération a été initiée par l'association des restaurateurs pointe de Bretagne avec les trois chambres de commerce et d'industrie du Finistère (29), pour valoriser la restauration traditionnelle. Pour Georges Garkouchevsky, président de l'association, "les objectifs sont de promouvoir le secteur de la restauration traditionnelle durant la semaine du goût, de valoriser le talent et le savoir-faire des restaurateurs Finistériens, d'inciter le public à découvrir les goûts et les saveurs et de créer une animation commerciale hors saison".

Quarante-neuf chefs, dont 33 membres de l'association, proposent à cette occasion un menu original autour des quatre saveurs (salé, amer, acide, sucré). Les produits retenus comme thème cette année 2014 sont : le veau, les coquillages, les légumes de la mer et les légumes racines, la crème épaisse et le fromage fouetté Madame Loïk, le champagne et le chocolat.

Les 49 participants, gastronomiques ou non, s'engagent à utiliser les produits naturels de saison, à utiliser les produits des partenaires, à proposer des tarifs entre 25 € et 45 €, d'offrir un apéritif de bienvenue et un repas pour deux personnes, menu 'Nos restaurateurs ont du talent', dans le cadre du jeu radio.

L'année dernière, soulignent les responsables de l'opération, "environ 7 000 menus du goût ont été servis sur neuf jours. La manifestation génère chaque année une fréquentation importante dans les restaurants participants : près de 45 000 repas ont été vendus pendant les dates de l'opération."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier Juillet/ Aout Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Inclus:|logé

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté pour nos restaurants Hébé et Didon (Paris). Cuisine française, de saison et de partage avec un chef consultant étoilé Michelin. CDI, 3 coupures, 2 continus, 2 jours de repos consécutifs, transport, assurance santé. Salaire 2000€-2150€ net + prime +pourboire. Prise de

Posté le 18 juin 2025