20 jours chez 20 chefs étoilés : la tentative de record du monde d'un formateur en cuisine breton

Publié le 18 novembre 2019 à 15:47

À l'aube de ses 60 ans, Alain Crivelli, formateur en cuisine finistérien bien connu des chefs bretons, se lance dans un tour du monde original (inscrit au Guinness Book des records) : travailler chez 20 chefs étoilés français en l'espace de 20 jours ! “Ma passion, c'est la cuisine. Les chefs étoilés sont nos phares, nos guides. On apprend tellement de choses auprès d'eux.” C’est après un licenciement économique qu’Alain Crivelli a décidé de faire de sa passion pour la cuisine son métier. À 57 ans, son CAP cuisine en poche et une reconversion réussie, il a décidé de se lancer un nouveau défi. Du 10 au 19 décembre prochains, il intègrera les cuisines de vingt chefs étoilés qui ont accepté de l’accueillir le temps d’une journée. Parmi les noms déjà connus, quelques chefs bretons évidemment : Bruno Diaboui (Le M à Brest), Nicolas Conraux (La Butte à Plouider), Olivier Belin (L'Auberge des Glazicks à Plomodiern), mais aussi quelques surprises… Alain Crivelli terminera en effet son périple gastronomique au Restaurant Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or !

#TourDuMonde# #GuinnessBook# #AlainCrivelli# #OlivierBelin#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024