20 jours chez 20 chefs étoilés : la tentative de record du monde d'un formateur en cuisine breton

Publié le 18 novembre 2019 à 15:47

À l'aube de ses 60 ans, Alain Crivelli, formateur en cuisine finistérien bien connu des chefs bretons, se lance dans un tour du monde original (inscrit au Guinness Book des records) : travailler chez 20 chefs étoilés français en l'espace de 20 jours ! “Ma passion, c'est la cuisine. Les chefs étoilés sont nos phares, nos guides. On apprend tellement de choses auprès d'eux.” C’est après un licenciement économique qu’Alain Crivelli a décidé de faire de sa passion pour la cuisine son métier. À 57 ans, son CAP cuisine en poche et une reconversion réussie, il a décidé de se lancer un nouveau défi. Du 10 au 19 décembre prochains, il intègrera les cuisines de vingt chefs étoilés qui ont accepté de l’accueillir le temps d’une journée. Parmi les noms déjà connus, quelques chefs bretons évidemment : Bruno Diaboui (Le M à Brest), Nicolas Conraux (La Butte à Plouider), Olivier Belin (L'Auberge des Glazicks à Plomodiern), mais aussi quelques surprises… Alain Crivelli terminera en effet son périple gastronomique au Restaurant Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or !

#TourDuMonde# #GuinnessBook# #AlainCrivelli# #OlivierBelin#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024