20 jours chez 20 chefs étoilés : la tentative de record du monde d'un formateur en cuisine breton

Publié le 18 novembre 2019 à 15:47

À l'aube de ses 60 ans, Alain Crivelli, formateur en cuisine finistérien bien connu des chefs bretons, se lance dans un tour du monde original (inscrit au Guinness Book des records) : travailler chez 20 chefs étoilés français en l'espace de 20 jours ! “Ma passion, c'est la cuisine. Les chefs étoilés sont nos phares, nos guides. On apprend tellement de choses auprès d'eux.” C’est après un licenciement économique qu’Alain Crivelli a décidé de faire de sa passion pour la cuisine son métier. À 57 ans, son CAP cuisine en poche et une reconversion réussie, il a décidé de se lancer un nouveau défi. Du 10 au 19 décembre prochains, il intègrera les cuisines de vingt chefs étoilés qui ont accepté de l’accueillir le temps d’une journée. Parmi les noms déjà connus, quelques chefs bretons évidemment : Bruno Diaboui (Le M à Brest), Nicolas Conraux (La Butte à Plouider), Olivier Belin (L'Auberge des Glazicks à Plomodiern), mais aussi quelques surprises… Alain Crivelli terminera en effet son périple gastronomique au Restaurant Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or !

#TourDuMonde# #GuinnessBook# #AlainCrivelli# #OlivierBelin#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 12 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute

Posté le 05 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina, situé face au Louvre, recherche un(e) Barman. Au sein du Bar Anglais de l'Hôtel, vos principales missions sont les suivantes: Vous accueillez et conseillez notre clientèle internationale, préparez et servez les boissons (dont cocktails), vous facturez et encaissez. Vous êtes

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - LE THOLONET

L'atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de notre Hôtel & Spa 5 étoiles à Aix-en-Provence recherche chef de partie (h/f) pour la brigade de son chef Clément Huet et de son second. CDI en 42h. Deux jours de repos consécutifs, travail en coupures. Primes, Mutuelle Le restaurant est ouv

Posté le 05 mai 2025