2 tonnes de carottes déversées sur les pavés de Barbès par les buralistes

Paris

Publié le 26 janvier 2017 à 11:04
Les buralistes sont en colère contre les ventes illicites de tabac. Et ils l'ont fait savoir mercredi 25 janvier en déversant 2 tonnes de carottes dans le quartier de Barbès, dans le 18ème arrondissement de la capitale. Le commerce clandestin prend, selon la Fédération des Buralistes Ile-de-France, Oise, Seine-Maritime des proportions grandissantes. Il représenterait plus de 25% de la consommation, soit un manque à gagner de 3 milliards d'euros par an pour l'Etat et 250 millions d'euros pour les buralistes. « Le commerce parallèle engendre aussi une forte insécurité, constate le président de la Fédération, Bernard Gasq. Au moins un buraliste se fait agresser ou cambrioler chaque jour. Nous avons peur pour nos familles et nos salariés. Le trafic de tabac est trop répandu, trop facile, trop lucratif et trop peu sanctionné en France ». L'élu réclame la mise en oeuvre immédiate de la traçabilité indépendante des produits du tabac (mesure adoptée en novembre 2015 par l'Assemblée Nationale et le Sénat), l'aggravation forte des peines pour vol, recel et revente de tabac, ainsi que l'inscription de ces deux demandes dans le programme des candidats à l'élection présidentielle avec application à l'été 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025