1ère édition du Paris Cocktail Week du 24 au 31 janvier

Publié le 16 janvier 2015 à 18:21
Paris serait-elle la nouvelle capitale du cocktail ? C'est en tout cas ce que vont tenter de démontrer les organisateurs de cette semaine dédiée aux cocktails, qui alliera découverte, culture, food et insolite. La promesse s'adresse aux palais en quête d'aventure et aux professionnels qui osent : " Le gourmet supplante l'amateur de verre au mètres par la recherche du goût et d'une expérience de consommation : intérêt pour les produits de niche, l'usage de spiritueux et liqueurs premium, de produits frais ou faits maison, renouant ainsi avec une certaine idée de la tradition, du savoir-faire, du terroir, de l'artisanat…" Les offres seront créatives, personnelles et d'un rapport qualité/prix attractif. 35  bars dans 8 quartiers de Paris vont participer à l'aventure.  Une dizaine d'événements sont également prévus (cours de cocktail, atelier dégustation, parcours dans les rues au fil des époques et des lieux mythiques du cocktail…). Pour l'américaine Amanda Boucher, bartender au Pasdeloup (rue Amelot, 75011), cette opération sera l'occasion de mettre sous les projecteurs les « accords entre les aliments et les alcools ». Avec le nouveau chef de l'établissement, celle-ci partage une même « curiosité moléculaire des ingrédients, ce qui nous permet de comprendre chimiquement pourquoi tels ou tels ingrédients et alcool marchent ensemble. L'idée, au final, est que le plat et le cocktail se répondent l'un l'autre ». A l'affiche : The Duchess, composé de Lillet rosé, cocchi Americano rosso, shrub à la pomme, de pamplemousse et de poivre timut. « Nous allons associer ce cocktail sec, léger et floral à une assiette de camembert fumé au foi servi avec une compotée de pommes, herbes fraîches et katcha. Nous jouons clairement sur les oppositions sec/gras, floral/lacté ». Les autres établissements participants sont : A La Française, L'Apicius, Artisan, Le Bristol, Buddha Bar, Café Moderne, Le Calbar, Candelaria, Castor Club, La Conserverie, Copper Bay, Le Coq, Death by Burrito, Dirty Dick, Expérimental Cocktail Club, Le Forum, Glass, Le Hibou, Jeffrey's, Little Red Door, Lockwood, Lone Palm, Lulu White, Mabel, Maria Loca, Mary Celeste, Moonshiner, Park Hyat, Le Perchoir, Prescription Cocktail Club, Prince de Galles, Red House, Sherry Butt et Le Syndicat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024