1ère édition du Paris Cocktail Week du 24 au 31 janvier

Publié le 16 janvier 2015 à 18:21
Paris serait-elle la nouvelle capitale du cocktail ? C'est en tout cas ce que vont tenter de démontrer les organisateurs de cette semaine dédiée aux cocktails, qui alliera découverte, culture, food et insolite. La promesse s'adresse aux palais en quête d'aventure et aux professionnels qui osent : " Le gourmet supplante l'amateur de verre au mètres par la recherche du goût et d'une expérience de consommation : intérêt pour les produits de niche, l'usage de spiritueux et liqueurs premium, de produits frais ou faits maison, renouant ainsi avec une certaine idée de la tradition, du savoir-faire, du terroir, de l'artisanat…" Les offres seront créatives, personnelles et d'un rapport qualité/prix attractif. 35  bars dans 8 quartiers de Paris vont participer à l'aventure.  Une dizaine d'événements sont également prévus (cours de cocktail, atelier dégustation, parcours dans les rues au fil des époques et des lieux mythiques du cocktail…). Pour l'américaine Amanda Boucher, bartender au Pasdeloup (rue Amelot, 75011), cette opération sera l'occasion de mettre sous les projecteurs les « accords entre les aliments et les alcools ». Avec le nouveau chef de l'établissement, celle-ci partage une même « curiosité moléculaire des ingrédients, ce qui nous permet de comprendre chimiquement pourquoi tels ou tels ingrédients et alcool marchent ensemble. L'idée, au final, est que le plat et le cocktail se répondent l'un l'autre ». A l'affiche : The Duchess, composé de Lillet rosé, cocchi Americano rosso, shrub à la pomme, de pamplemousse et de poivre timut. « Nous allons associer ce cocktail sec, léger et floral à une assiette de camembert fumé au foi servi avec une compotée de pommes, herbes fraîches et katcha. Nous jouons clairement sur les oppositions sec/gras, floral/lacté ». Les autres établissements participants sont : A La Française, L'Apicius, Artisan, Le Bristol, Buddha Bar, Café Moderne, Le Calbar, Candelaria, Castor Club, La Conserverie, Copper Bay, Le Coq, Death by Burrito, Dirty Dick, Expérimental Cocktail Club, Le Forum, Glass, Le Hibou, Jeffrey's, Little Red Door, Lockwood, Lone Palm, Lulu White, Mabel, Maria Loca, Mary Celeste, Moonshiner, Park Hyat, Le Perchoir, Prescription Cocktail Club, Prince de Galles, Red House, Sherry Butt et Le Syndicat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 24 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025