1ère édition du concours Master Serveurs au lycée Albert Bayet le 21 février

Tours (37)

Publié le 22 janvier 2018 à 11:38

Cette compétition aura lieu le mercredi 21 février de 8h30 à 16h au restaurant d'application de l'Atout Coeur du lycée Bayet. Ce nouveau challenge permettra de faire découvrir le métier du service et le dépassement de soi et mettra à l'honneur des métiers et des talents remarquables. Les métiers de la restauration, en particulier les métiers de la salle, demandent un savoir-être et un savoir-faire. C'est un métier très riche de connaissances, de rencontres, d'imprévus et de passion. Il demande un sens du contact accru, un comportement discret, souriant, Les jeunes de collèges (3èmes générales et 3ème SEGPA) d'Indre et Loire rencontreront des professionnels du coeur du métier de l'Hôtellerie – Restauration et pourront échanger avec eux sur leur orientation à venir.

Cette première édition du « Master Serveurs » se déroulera au lycée des métiers Albert Bayet de Tours dans le cadre d'une journée au lycée sur le thème « Les Jeux Olympiques d'Hiver ». Le restaurant d'application l'Atout Coeur sera privatisé à cette occasion pour permettre aux candidats de concourir aux différents ateliers proposés.

La compétition sera organisée de la façon suivante par ateliers : Le nez dans tous les sens; Créatif et écoresponsable pour les J.O d'hiver; A fond la course !; Le jus-eau-limpide (Création et service d'un Mocktail); Gastronomy speed. Les jeunes participeront au service du Restaurant d'application auprès de convives.

Président du jury - Xavier Olivereau -Domaine de la Tortinière à Veigné « C'est avec beaucoup de plaisir et d'enthousiasme que je présiderai ce challenge des métiers du Service et je suis très honoré d'avoir été choisi pour inaugurer cette première édition".

#LycéeAlbertBayet# master


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mardi 23 janvier 2018

Bravo pour cette initiative !!!
Tout à fait d'accord avec vous lorsque vous dites '
Les métiers de la restauration, en particulier les métiers de la salle, demandent un savoir-être et un savoir-faire. C'est un métier très riche de connaissances, de rencontres, d'imprévus et de passion'. J'ai pu le constater lors de mon très long parcours professionnel...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025