"Vivre le café #servirlovemyjob !" : une campagne pour promouvoir les métiers de la salle

Publié le 07 août 2023 à 11:52

Le Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR) et l'Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel lancent, avec le soutien de Kronenbourg, une campagne de communication pour mettre en avant les métiers du service en salle, baptisée  : Vivre le café #servirlovemyjob# !

Déployée à Paris et en région parisienne du 15 juillet au 15 septembre, cette campagne a pour objectif de créer de nouvelles vocations et de favoriser le recrutement dans un secteur de la restauration, qui connait depuis plusieurs années une pénurie de main d’œuvre. Au total, 10 000 affichettes seront déployées dans une sélection de points de vente, cafés, bars, brasseries, et 10 000 autres sur des panneaux d’affichage (au format 120 × 160 cm). Un QR Code placé en bas des affiches permet aux postulants d’accéder à une fiche de renseignement où ils peuvent déposer leurs coordonnées pour soumettre leur candidature. Celle-ci s’ajoute instantanément à un fichier auquel les établissements ont accès.

“Servir, ce n’est pas seulement servir, c’est aussi avoir le goût des autres et la passion de faire plaisir”, souligne Alain Fontaine, président de l'Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, suivi par Pascal Mousset, président de la branche des restaurateurs GNI-GHR Paris-Île-de-France, qui affirme : “Être serveur, c’est faire découvrir un art de vivre, être un peu l’ambassadeur de la France. C’est tout sauf la routine et chaque service revient à monter sur scène !”

serveur #GHR# Alain Fontaine Pascal Mousset



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant bistronomique centre ville de Toulouse recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, plongeur, serveur, runner, veilleur de nuit, H/F. CDI ou saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025