"Vivre le café #servirlovemyjob !" : une campagne pour promouvoir les métiers de la salle

Publié le 07 août 2023 à 11:52

Le Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR) et l'Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel lancent, avec le soutien de Kronenbourg, une campagne de communication pour mettre en avant les métiers du service en salle, baptisée  : Vivre le café #servirlovemyjob# !

Déployée à Paris et en région parisienne du 15 juillet au 15 septembre, cette campagne a pour objectif de créer de nouvelles vocations et de favoriser le recrutement dans un secteur de la restauration, qui connait depuis plusieurs années une pénurie de main d’œuvre. Au total, 10 000 affichettes seront déployées dans une sélection de points de vente, cafés, bars, brasseries, et 10 000 autres sur des panneaux d’affichage (au format 120 × 160 cm). Un QR Code placé en bas des affiches permet aux postulants d’accéder à une fiche de renseignement où ils peuvent déposer leurs coordonnées pour soumettre leur candidature. Celle-ci s’ajoute instantanément à un fichier auquel les établissements ont accès.

“Servir, ce n’est pas seulement servir, c’est aussi avoir le goût des autres et la passion de faire plaisir”, souligne Alain Fontaine, président de l'Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, suivi par Pascal Mousset, président de la branche des restaurateurs GNI-GHR Paris-Île-de-France, qui affirme : “Être serveur, c’est faire découvrir un art de vivre, être un peu l’ambassadeur de la France. C’est tout sauf la routine et chaque service revient à monter sur scène !”

serveur #GHR# Alain Fontaine Pascal Mousset



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024