1er salon de la gastronomie des Outre-mer

Publié le 24 septembre 2014 à 18:53
Crée par Babette de Rozières, présidente de l'association pour la promotion de la gastronomie (APGAST) et co-organisé par Nicexpo, le premier salon de la gastronomie des Outre-mer se déroule du 7 au 9 février 2015 à Paris Event Center (Paris, XIXe). Le salon bénéficie du haut patronage de Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et George Pau-Langevin, ministre des Outre-Mer. Joël Robuchon en est le président d'honneur et Carinne Teyssandier assure l'animation de ces trois jours de salon.

Plus de 100 stands seront dédiés à la gastronomie et à la filière agricole et agroalimentaire. Seront proposées également des démonstrations des écoles et lycées hôteliers, des chefs pâtissiers et chefs des Outre-mer sur les fruits exotiques, les boissons exotiques, les légumes, les poissons et les crustacés. Et le trophée de Babette propose à 12 élèves des écoles et lycées hôteliers des Outre-Mer de réaliser le plat le plus représentatif de la gastronomie Outre-Mer à l'aide d'un panier surprise fourni par l'organisation. Des débats seront organisés sur les solutions à apporter pour dynamiser le tourisme dans les Outre-mer et sur les orientations possibles pour les jeunes des Outre-mer dans le secteur des métiers de bouche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025