1er concours Cuisinier d'Avenir

Publié le 09 novembre 2016 à 11:31
L'R Durable, Electrolux Professionnel et Brake France s'unissent pour lancer le premier trophée de restauration qui vise à récompenser le cuisinier d'avenir. Qu'est-ce qu'un cuisinier d'avenir ? Il exerce son métier dans le respect des valeurs du développement durable. Il doit avoir une éthique, un engagement, une conscience écologique, de la transparence et le respect de l'autre.

Les inscriptions :
Six dossiers seront retenus pour la finale. Il suffit de télécharger le dossier de candidature sur www.cuisinierdavenir.fr et décrire son engagement dans la restauration responsable et les pratiques durables mises en place dans son établissement.
Le dossier est à envoyer avant le 25 novembre à contact@cuisinierdavenir.fr ou par courrier à Electrolux Professionnel Cuisinier Durable – 43 avenue Félix Louat – 60300 Senlis.

La finale :
La finale se déroulera lors du Sirha sur le stand Electrolux, en présence d'un jury expert (Nicolas Gautier : chef du restaurant La Laiterie ; Pierre Caillet : chef du restaurant Le Bec au Cauchois ; Lydie Anastassion : créatrice de Restauration21.fr (site d'information sur le développement durable en restauration) et Nelly Rioux : journaliste multimédia spécialiste de la restauration).

Les six finalistes se retrouveront pour réaliser leur recette durable centrée sur la volaille d'Ancenis avec au choix entre le poulet blanc, jaune ou noir. Deux garnitures au choix : une végétale et un féculent.

Les finalistes travailleront sur un ensemble piano Therma et four AOS Touchline haute technologie Electrolux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 09

Passionné, restaurant Gastronomique situé dans le quartier des Grands Boulevard recherche ses futurs talents, nous recrutons des commis de salle H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACT

Posté le 20 août 2024

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA à Sallanches 74, recherche la salle. Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H - Merci d'envoyer votre curriculum vitae à : contact@etale-morzine.com

Posté le 20 août 2024

Femme/Valet de chambre

40 - SOORTS HOSSEGOR

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres e

Posté le 20 août 2024