1er concours Cuisinier d'Avenir

Publié le 09 novembre 2016 à 11:31
L'R Durable, Electrolux Professionnel et Brake France s'unissent pour lancer le premier trophée de restauration qui vise à récompenser le cuisinier d'avenir. Qu'est-ce qu'un cuisinier d'avenir ? Il exerce son métier dans le respect des valeurs du développement durable. Il doit avoir une éthique, un engagement, une conscience écologique, de la transparence et le respect de l'autre.

Les inscriptions :
Six dossiers seront retenus pour la finale. Il suffit de télécharger le dossier de candidature sur www.cuisinierdavenir.fr et décrire son engagement dans la restauration responsable et les pratiques durables mises en place dans son établissement.
Le dossier est à envoyer avant le 25 novembre à contact@cuisinierdavenir.fr ou par courrier à Electrolux Professionnel Cuisinier Durable – 43 avenue Félix Louat – 60300 Senlis.

La finale :
La finale se déroulera lors du Sirha sur le stand Electrolux, en présence d'un jury expert (Nicolas Gautier : chef du restaurant La Laiterie ; Pierre Caillet : chef du restaurant Le Bec au Cauchois ; Lydie Anastassion : créatrice de Restauration21.fr (site d'information sur le développement durable en restauration) et Nelly Rioux : journaliste multimédia spécialiste de la restauration).

Les six finalistes se retrouveront pour réaliser leur recette durable centrée sur la volaille d'Ancenis avec au choix entre le poulet blanc, jaune ou noir. Deux garnitures au choix : une végétale et un féculent.

Les finalistes travailleront sur un ensemble piano Therma et four AOS Touchline haute technologie Electrolux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025