1er concours Cuisinier d'Avenir

Publié le 09 novembre 2016 à 11:31
L'R Durable, Electrolux Professionnel et Brake France s'unissent pour lancer le premier trophée de restauration qui vise à récompenser le cuisinier d'avenir. Qu'est-ce qu'un cuisinier d'avenir ? Il exerce son métier dans le respect des valeurs du développement durable. Il doit avoir une éthique, un engagement, une conscience écologique, de la transparence et le respect de l'autre.

Les inscriptions :
Six dossiers seront retenus pour la finale. Il suffit de télécharger le dossier de candidature sur www.cuisinierdavenir.fr et décrire son engagement dans la restauration responsable et les pratiques durables mises en place dans son établissement.
Le dossier est à envoyer avant le 25 novembre à contact@cuisinierdavenir.fr ou par courrier à Electrolux Professionnel Cuisinier Durable – 43 avenue Félix Louat – 60300 Senlis.

La finale :
La finale se déroulera lors du Sirha sur le stand Electrolux, en présence d'un jury expert (Nicolas Gautier : chef du restaurant La Laiterie ; Pierre Caillet : chef du restaurant Le Bec au Cauchois ; Lydie Anastassion : créatrice de Restauration21.fr (site d'information sur le développement durable en restauration) et Nelly Rioux : journaliste multimédia spécialiste de la restauration).

Les six finalistes se retrouveront pour réaliser leur recette durable centrée sur la volaille d'Ancenis avec au choix entre le poulet blanc, jaune ou noir. Deux garnitures au choix : une végétale et un féculent.

Les finalistes travailleront sur un ensemble piano Therma et four AOS Touchline haute technologie Electrolux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024