1er concours Cuisinier d'Avenir

Publié le 09 novembre 2016 à 11:31
L'R Durable, Electrolux Professionnel et Brake France s'unissent pour lancer le premier trophée de restauration qui vise à récompenser le cuisinier d'avenir. Qu'est-ce qu'un cuisinier d'avenir ? Il exerce son métier dans le respect des valeurs du développement durable. Il doit avoir une éthique, un engagement, une conscience écologique, de la transparence et le respect de l'autre.

Les inscriptions :
Six dossiers seront retenus pour la finale. Il suffit de télécharger le dossier de candidature sur www.cuisinierdavenir.fr et décrire son engagement dans la restauration responsable et les pratiques durables mises en place dans son établissement.
Le dossier est à envoyer avant le 25 novembre à contact@cuisinierdavenir.fr ou par courrier à Electrolux Professionnel Cuisinier Durable – 43 avenue Félix Louat – 60300 Senlis.

La finale :
La finale se déroulera lors du Sirha sur le stand Electrolux, en présence d'un jury expert (Nicolas Gautier : chef du restaurant La Laiterie ; Pierre Caillet : chef du restaurant Le Bec au Cauchois ; Lydie Anastassion : créatrice de Restauration21.fr (site d'information sur le développement durable en restauration) et Nelly Rioux : journaliste multimédia spécialiste de la restauration).

Les six finalistes se retrouveront pour réaliser leur recette durable centrée sur la volaille d'Ancenis avec au choix entre le poulet blanc, jaune ou noir. Deux garnitures au choix : une végétale et un féculent.

Les finalistes travailleront sur un ensemble piano Therma et four AOS Touchline haute technologie Electrolux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 29 avril 2025