15 lycées hôteliers mobilisés pour le Meilleur jeune sommelier de France

Paris (75)

Publié le 16 janvier 2023 à 10:50

L'édition 2023 du concours du Meilleur jeune sommelier de France (ouvert aux élèves sommeliers et aux professionnels âgés au maximum de 26 ans) a débuté par une sélection organisée un peu partout en France simultanément. Au total quinze établissements de formation, de Marseille au Touquet, de Strasbourg à Toulouse ou encore de Canteleu à Grenoble, ont ouvert leurs portes à une centaine de candidats.

Sur place, membres de l'Association sommelier formateur et de l'Union de la sommellerie française ont veillé au bon déroulement de cette phase prévue en trois temps. Une heure était consacrée à un questionnaire faisant appel à de très larges connaissances et testant la pratique de l'anglais. Quinze minutes devaient permettre de procéder à un commentaire de dégustation d'un vin par écrit. Celui-ci, servi à l'aveugle, était un blanc de Gaillac. Enfin les participants avaient deux minutes pour identifier deux boissons tout aussi anonymes (une eau-de-vie de prunelle sauvage et un pineau des Charentes).

Les demi-finalistes seront connus le 30 janvier. Ils auront ensuite un peu plus de quatre mois pour préparer la suite du concours et espérer succéder à Clément Delécluse sacré en 2021.

 

Sommellerie UDSF #ASF#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 12 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Chef(e) de partie pour compléter son équipe jeune et dynamique afin d'accompagner son développement. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités

Posté le 12 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe jeune et dynamique afin d'accompagner son développement. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités

Posté le 12 mai 2024