13e challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires 2017

Publié le 27 octobre 2017 à 12:08
Le challenge foie gras invite les apprentis cuisiniers à développer des créations culinaires autour du foie gras et du magret. Leurs créations sont examinées par un jury présidé André Daguin et supervisé par Guy Legay, meilleur ouvrier de France. Le thème de cette année : Foie gras et magret, l'accord parfait.

Six candidats étaient sélectionnés pour la finale qui a eu lieu le 25 octobre. 

Les résultats :
- 1er prix : Victor Gibernon, 20 ans, Froges (38). En première année de brevet professionnel à l'institut des métiers (IMT) de Grenoble, il est en apprentissage dans le restaurant étoilé de Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43). Le titre de sa recette : "Roulé de Magret au coeur de foie gras poêlé cuit à basse température, accompagné de son maïs en trois façons, carottes multicolores et jus corsé".

- 2e prix : Dimitri Carrozza
- 3e prix : Kévin Lepetit
- 4e prix exaequo : Nicaury Faure
- 4e prix exaequo : Arthur Othenin
- 4e prix exaequo : Jeanne Profit


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

40 - SOUSTONS

Chez Albertine à Soustons recherche un cuisinier H/F cherchant à évoluer, autonome et à taille humaine, cuisine française de qualité faite maison. Etablissement en très forte progression, bon état d'esprit et bonne ambiance, l'envie d'évoluer, la rapidité, le sens de l'équipe seront des qualités

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025