13e challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires 2017

Publié le 27 octobre 2017 à 12:08
Le challenge foie gras invite les apprentis cuisiniers à développer des créations culinaires autour du foie gras et du magret. Leurs créations sont examinées par un jury présidé André Daguin et supervisé par Guy Legay, meilleur ouvrier de France. Le thème de cette année : Foie gras et magret, l'accord parfait.

Six candidats étaient sélectionnés pour la finale qui a eu lieu le 25 octobre. 

Les résultats :
- 1er prix : Victor Gibernon, 20 ans, Froges (38). En première année de brevet professionnel à l'institut des métiers (IMT) de Grenoble, il est en apprentissage dans le restaurant étoilé de Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43). Le titre de sa recette : "Roulé de Magret au coeur de foie gras poêlé cuit à basse température, accompagné de son maïs en trois façons, carottes multicolores et jus corsé".

- 2e prix : Dimitri Carrozza
- 3e prix : Kévin Lepetit
- 4e prix exaequo : Nicaury Faure
- 4e prix exaequo : Arthur Othenin
- 4e prix exaequo : Jeanne Profit


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Tâches : - Mise en place du service - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assister le chef pâtissier - Réalisation des préparations selon les recettes de base Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi) Possibilité de logement.

Posté le 28 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 28 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous cherchons pour la saison d'été à partir de fin juin une équipe pour un restaurant centre de village de montagne poste nourrit et loge 43 h en cuisine 41 h en salle pourboires intéressant poste jusque' fin aout ou fin septembre suivant les disponibilités de chacun vos cv a le-torrent@ora

Posté le 28 mai 2025