13e challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires 2017

Publié le 27 octobre 2017 à 12:08
Le challenge foie gras invite les apprentis cuisiniers à développer des créations culinaires autour du foie gras et du magret. Leurs créations sont examinées par un jury présidé André Daguin et supervisé par Guy Legay, meilleur ouvrier de France. Le thème de cette année : Foie gras et magret, l'accord parfait.

Six candidats étaient sélectionnés pour la finale qui a eu lieu le 25 octobre. 

Les résultats :
- 1er prix : Victor Gibernon, 20 ans, Froges (38). En première année de brevet professionnel à l'institut des métiers (IMT) de Grenoble, il est en apprentissage dans le restaurant étoilé de Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43). Le titre de sa recette : "Roulé de Magret au coeur de foie gras poêlé cuit à basse température, accompagné de son maïs en trois façons, carottes multicolores et jus corsé".

- 2e prix : Dimitri Carrozza
- 3e prix : Kévin Lepetit
- 4e prix exaequo : Nicaury Faure
- 4e prix exaequo : Arthur Othenin
- 4e prix exaequo : Jeanne Profit


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025