Gourmandise et solidarité chez les Toques d'Auvergne

Puy-de-Dôme

Publié le 21 juin 2023 à 16:05

Conjuguer la convivialité et la solidarité, cela se concrétise par un chèque de 27 350 € pour l’association Lili, qui aide les enfants atteints d’un cancer et leur famille au CHU d’Estaing à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Une quarantaine de chefs des Toques d’Auvergne avaient concocté un repas en quatre parties, l’entrée pour la Haute-Loire, le poisson pour le Cantal, la viande pour le Puy-de-Dôme et le dessert pour l'Allier.

Tout s’est déroulé le lundi 12 juin chez Épicure, le restaurant au sommet du puy de Dôme, avec le soutien de fournisseurs pour les produits et les vins. Une centaine de convives ont déboursé 100 € pour cette fête avec la montée en train, le repas, les animations et la vente aux enchères. Le projet de construire une cuisine au service pédiatrique pour régaler les jeunes malades peut se concrétiser. Avec, à l’occasion, des Toques d’Auvergne derrière les fourneaux.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

29 - Bénodet

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 21 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel responsable h/f - Château des Fleurs ***** Rejoignez l'aventure OMA au Château des Fleurs Mission DESCRIPTIF DE L'OFFRE : L’Hôtel le Château des Fleurs est une nouvelle adresse intime et élégante rendant hommage à la gracieuse légèreté de la fête parisienne du 19e siècle. Installé

Posté le 21 mai 2024

Chef de partie H/F

95 - BEZONS

VENEZ REJOINDRE L' AVENTURE ! Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et l'art de recevoir ? Vous rêvez de travailler dans un environnement stimulant et créatif ? Nous avons une place pour vous ! Qui sommes-nous ? Nous sommes traiteur événementiel, proposant une gastronomie Française mode

Posté le 21 mai 2024