À Wimereux, les Jeunes Restaurateurs de France font leur congrès

Wimereux (62) Pour le réseau, cet évènement a été l'occasion d'échanger entre professionnels sur les thèmes d'actualité qui touchent le secteur.

Publié le 23 novembre 2022 à 18:05

Les Jeunes Restaurateurs de France (JRE) tenaient leur congrès, lundi 21 novembre. Ils sont une cinquantaine à s’être réunis dans la grande salle du restaurant de l’hôtel L’Atlantique, sur le bord de mer à Wimereux, dans le Pas-de-Calais. Toute la journée, ils ont réfléchi à leurs pratiques et à l’évolution du marché. Benjamin Delpierre, leur président (réélu pour un second mandat de trois ans) et chef étoilé à la Liégeoise, décrypte la situation : “Les jeunes chefs ont plein de projets, mais peinent à trouver du personnel. Pourtant, en ce qui concerne les problématiques de recrutement, nous agissons. De plus en plus de restaurateurs passent à la semaine de 4 jours.”

Conséquemment, la réflexion s’oriente aussi vers les habitudes des clients : “Nous devons éduquer nos clients sur les horaires, mais aussi faire comprendre que les réservations deviennent obligatoires partout.”

Concernant les coûts des matières et les prix pratiqués, le trentenaire ne se défile pas : “Nous passons plus de temps à chercher des produits moins chers, mais sans sacrifier la qualité. Nous ne pouvons pas répercuter les hausses de nos achats sur nos clients. Entre 3 et 7 % chez nous. Alors nous rognons clairement les marges”, ajoute le dirigeant. À la veille de l’hiver, les JRE-France restent satisfaits d’une “saison exceptionnelle” et seront présents au Sirha, à Lyon, fin janvier 2023.

 

#JRE# jeunes #BenjaminDelpierre#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024