Le projet l'Ail des Ours, gagnant Des Cafés Pour Nos Régions, pour le nord de la France

Amiens (80)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:40
Une cuisine ouverte au coeur du restaurant, l'organisation d'ateliers thématiques pour les jeunes, une cuisine créative basée uniquement sur les circuits courts, les déchets organiques transformés en compost pour le Jardin des Plantes d'Amiens… C'est « l'engagement local et sociétal profond » du concept de restaurant gastronomique locavore de Stéphane Bruyer et de son associé Pierre Ledoux qui a séduit le jury de la 4ème édition du Prix Des Cafés Pour Nos Régions. « Nous utiliserons principalement des produits locaux, des boissons jusqu'aux plats. Les poissons seront pêchés par les petits bateaux de la Baie de Some, les légumes seront fournis par les hortillonnages. J'irai moi-même cueillir les plantes que je servirai, ma cuisine sera donc instinctive : je cuisinerai uniquement en fonction des produits disponibles à l'instant » précise Stéphane Bruyer. L'Ail aux Ours « incarne aussi la volonté de dynamiser les centres villes par un projet innovant qui mêle à la fois gastronomie, terroir, développement durable et transparence. Il répond donc parfaitement aux critères du Prix des Cafés Pour Nos Régions »  ajoute Sandra Benjilani, responsable communication externe & RSE Heineken France. Les 10 000 euros gagnés vont servir à l'achat d'un système d'extraction avec compensation d'air. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024