L'Umih 58 en prise avec l'actualité

Saint-Pierre-le-Moûtier (58) L'assemblée générale du 31 mars a été l'occasion pour Roland Heguy, président confédéral, de faire le point sur les dossiers au niveau national.

Publié le 04 avril 2014 à 12:53

Après la présentation du rapport moral et financier suivie de la validation des candidatures au conseil d'administration, l'assemblée générale de l'Umih 58, qui se déroulait le 31 mars à Saint-Pierre-le-Moûtier, a été animée par de multiples interventions et débats, en présence d'une quarantaine de participants. Deux heures et demie d'échanges durant lesquelles des points cruciaux touchant à l'actualité de la profession ont été abordés, notamment l'accessibilité des établissements. Gilles Simon et Patrick Bour, de la direction départementale des territoires de la Nièvre, l'ont confirmé : "L'échéance du 1er janvier 2015 pour la mise aux normes des établissements ne sera pas repoussée." L'occasion pour Philippe Gobet, de la chambre de commerce et d'industrie, de rappeler les différentes aides et accompagnements alloués aux professionnels pour les mises aux normes. Active sur ce point, l'Umih 58 élabore actuellement avec Jérôme Thomas, de l'Apave (organisme de contrôle), un document récapitulant la procédure à suivre en matière de mise aux normes sécurité incendie.

 
Après l'allocution de l'expert comptable Philippe Menuel sur le nouveau régime fiscal des plus-values, Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, a évoqué les différents combats menés par le syndicat. "Nous sommes actuellement sur tous les fronts : pénibilité, accessibilité, pacte de responsabilité et assises du tourisme", avant de rappeler que la profession "avec 2 millions d'emplois et représentant 7 % du PIB", était "une vraie industrie et un levier de croissance énorme pour l'économie".  Et d'insister : "Professionnels, soyez réactifs et investissez au niveau de la qualité, de l'accueil et de la formation !". Roland Héguy a conclu son discours par la croisade menée depuis de longs mois par l'Umih - celle contre les activités illégales : débits de boissons, chambres et tables d'hôte - la Nièvre étant, pour l'heure, relativement épargnée contrairement à de nombreux départements français.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo
orphie

samedi 5 avril 2014

pas de discussion sur l'apprentissage?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Alta Vista - Porticcio (Corse du sud) Restaurant réputé pour sa cuisine raffinée et savoureuse avec entre autre ses poissons du marché, ses langoustes du Golfe et ses viandes maturées. Nous finalisons nos équipes en salle pour la haute saison et nous recherchons : - UN CHEF DE RANG H/F ave

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Le Restaurant gastronomique Italien ' Penati al Baretto ' à Paris et son Chef Alberico Penati recherche son Chef de Partie ou son second de Cuisine (selon son profil) Cuisine fine et produits d'exceptions… Notre métier est fait de passion, d'implication et d'application. La gastronomique Italienne

Posté le 18 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

06 - MOUGINS

Restaurant gastronomique renommé à Mougins recherche chef(fe) de partie pâtisserie Si vous êtes passionné(e), rejoignez une équipe dynamique aux cotés du chef Denis Fetisson, déclinant au fil des saisons le concept du produit à l'honneur. CDD/CDI - 2 jours de repos consécutifs - logement possible.

Posté le 18 mai 2024