8e Festival culinaire Bernard Loiseau au Constance Belle Mare Plage

Maurice L'événement a eu lieu du 16 au 25 mars derniers. Comme chaque année, quelques-uns des plus talentueux chefs européens étoilés Michelin et les meilleurs cuisiniers des hôtels Constances étaient présents.

Publié le 03 mai 2013 à 14:02
Le festival culinaire Bernard Loiseau s'est tenu du 16 au 25 mars derniers au Constance Belle Mare Plage, à l'île Maurice. Chaque cuisinier des îles est associé pour l'occasion à un chef européen étoilé Michelin et, ensemble, ils doivent collaborer afin de créer un menu qui deviendra un mariage de style occidental avec les saveurs de l'océan Indien.

Partage du savoir et des compétences

Tous les ingrédients proviennent du marché local où les cuisiniers des îles ont l'occasion de partager leurs connaissances avec les Européens. Il met en avant et célèbre l'esprit culinaire de Constance - une fusion entre la cuisine classique européenne et, les épices et arômes de l'océan Indien. Le but du festival est de favoriser le partage du savoir et des compétences entre les chefs européens et insulaires.

Un menu est alors imaginé et les plats sont créés. Au dernier jour du concours, et grâce aux compétences et connaissances acquises tout au long de la semaine, les cuisiniers des îles reproduisent le menu tout seul. Les gagnants du festival culinaire Bernard Loiseau 2013 sont : Luc Mobihan et Hem Pulami (1er prix) ; Robert Speth et Sampath Mariyadasa (2e prix) ; Anita Klemensen et Elodie Oudeuil (3e prix).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024