Par ailleurs, osons le dire, la règlementation en matière de sécurité alimentaire faite pour l'industrie et mal appliquée à l'artisanat est suicidaire pour les petits restaurants. Le vrai problème de sécurité alimentaire est bien dans l'industrie comme on l'a encore vu récemment. Nous, Cuisineries, communiquons ensemble 'de la terre à l'assiette'. Evoluons vers une restauration-plaisir, au bon rapport qualité/prix, dans le respect du produit et du travail bien fait ! Cette année 2013 s'annonce flamboyante pour ceux qui croient et qui continuent à croire à la qualité artisanale, qualité du travail des mains sublimée par la richesse de l'esprit, toujours à la recherche de la perfection. »
Claude Izard lancera en mai le Manifeste pour la restauration artisanale
Tarn Claude Izard, président de la CPIH 81 et des Cuisineries Gourmandes, estime que le « prêt à manger » envahit l'univers de la restauration, au détriment des cuisiniers. Il appelle au combat et au ralliement.
Par ailleurs, osons le dire, la règlementation en matière de sécurité alimentaire faite pour l'industrie et mal appliquée à l'artisanat est suicidaire pour les petits restaurants. Le vrai problème de sécurité alimentaire est bien dans l'industrie comme on l'a encore vu récemment. Nous, Cuisineries, communiquons ensemble 'de la terre à l'assiette'. Evoluons vers une restauration-plaisir, au bon rapport qualité/prix, dans le respect du produit et du travail bien fait ! Cette année 2013 s'annonce flamboyante pour ceux qui croient et qui continuent à croire à la qualité artisanale, qualité du travail des mains sublimée par la richesse de l'esprit, toujours à la recherche de la perfection. »
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
78 - VERSAILLES
Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.
Chef de rang H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour poste CDI salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.
Cuisinier H/F
75 - PARIS 20
La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou