180° by Matthias Diether devient le premier restaurant à décrocher 2 étoiles Michelin en Estonie 

Tallinn (Estonie)

Publié le 25 mai 2023 à 17:28

Michelin a dévoilé sa deuxième sélection du Guide Michelin Estonie. « La première sélection réalisée l'an passé a permis à de nombreux gastronomes de découvrir la scène culinaire estonienne, qui était jusque-là un secret bien gardé, dit Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. À travers la sélection 2023, nous sommes ravis de pouvoir mettre à l'honneur de nouvelles adresses remarquables. Cette destination propose une incroyable diversité de restaurants et peut se targuer d'abriter de nombreux chefs ambitieux et talentueux qui subliment avec adresse les produits locaux. Il ne faut pas hésiter à se rendre en Estonie pour découvrir sa scène gastronomique riche et florissante, à l'image du restaurant 180° by Matthias Diether à Tallinn, promu au rang de 2  étoiles Michelin. 

Le Prix Michelin du Jeune Chef 2023 est attribué à Daanius Aas, qui officie au restaurant Soo. Daanius Aas œuvre seul et cuisine pour les cinq tables que compte ce restaurant intimiste niché au cœur du complexe naturel de Maidla. Son approche durable de la gastronomie a permis au restaurant de décrocher l'Étoile Verte Michelin.

La sélection du Guide Michelin Estonie 2023 en bref : 35 restaurants recommandés par le Guide Michelin dont :

  • 1 nouveau restaurant deux Étoiles Michelin
  • 1 restaurant une Étoile Michelin
  • 6 Bib Gourmand dont une nouveauté
  • 2 Étoiles Vertes Michelin dont une nouveauté 

Michelin #Estonie#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024