À Londres, le mégastore Eataly a trouvé son public

Londres (Royaume-Uni) Après avoir essaimé notamment à Paris et à New York, l'enseigne italienne, présente dans 13 pays, prend Londres d'assaut.

Publié le 22 décembre 2021 à 16:05

Lancée en 2007 par l’entrepreneur Oscar Farinetti, l'enseigne Eataly n’en finit plus de faire parler d'elle. Ce concept-store tout droit venu d’Italie s’est implanté à Londres en avril, ouvrant un immense espace en plein quartier branché de Shoreditch. Huit mois plus tard, Eataly Londres a d’ores et déjà été nommé Best New Opening par les R200 Restaurant Awards. Et pour cause ; cet espace hybride, à mi-chemin entre le food court et la grande épicerie fine, semble avoir trouvé la formule qui marche. L’offre est vaste, qualitative et 100 % dédiée à l’Italie.

Sur les presque 4 000 m2 de superficie, Eataly Londres déploie quatre restaurants, un café, un espace dévolu à la restauration rapide, des rayonnages sans fin de vins italiens, une terrasse-café en extérieur, une charcuterie, une poissonnerie, et un atelier de cours de cuisine italienne. Depuis l’ouverture, les lieux ne désemplissent pas et Nicola Farinetti, l’un des fils du fondateur et PDG, ne semble pas avoir eu de difficultés particulières à trouver des employés, en dépit de la pandémie et du Brexit. À Eataly Londres, ils sont plus de 300 employés, la plupart Italiens.  

Succès des adresses à thème

D’autres espaces similaires, fonctionnant eux aussi autour d’un thème central, rencontrent un beau succès à Londres. C’est le cas par exemple du tout récent Park Row, adresse à thème où Batman est le fil conducteur des divers restaurants et bars. Le Sketch et ses restaurants et bars séduit lui aussi toujours autant, vingt ans plus tard.

#londres# #eataly#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024