Steirereck, meilleur restaurant développement durable 2012

Vienne (Autriche) L'établissement est classé 11e parmi les 50 Meilleurs restaurants du monde établi par le magazine britannique Restaurant, qui a dévoilé la liste le 30 avril dernier à Londres.

Publié le 10 mai 2012 à 14:15

À deux pas de la statue de Johann Strauss à Vienne (Autriche), le restaurant Steirereck, dont le chef-propriétaire est Heinz Reitbauer, a remporté la première édition du prix Slow Food UK de l'année, un trophée récompensant le restaurant le plus durable, sponsorisé par le whisky single malt Highland Park. Figurant également depuis quatre ans dans le top 50 des meilleurs restaurants du monde établi par San Pellegrino et Restaurant Magazine, il a gagné 11 places cette année. Heinz Reitbauer propose une cuisine moderne autrichienne réalisée avec des produits locaux mais également issus de la production de la sa propre ferme. Sa femme Birgit dirige la salle.

Bar à lait

William Drew, l'éditeur du magazine Restaurant a souligné lors de la cérémonie de remise des prix qu'un "jury spécialement réuni pour l'occasion a évalué les restaurants de la liste en se basant sur les principes du mouvement Slow Food : l'aspect local, le patrimoine, la durabilité et le renouveau des aliments oublié." La famille Reitbauer a aménagé au sous-sol de son établissement à l'architecture Art nouveau la Mieirei, un bar à lait dont la carte est riche d'une centaine de fromages, de pâtisseries autrichiennes et de strudels.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 27 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Maître d'hôtel h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris. C'

Posté le 27 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le Club de Direction du site EDF CAP AMPERE situé à SAINT-DENIS (93). Nombre de couverts moyen servis par jour : 40 Taille de l'équipe : 4 collaborateurs Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Rémunération brute mensuelle : 2700EUR x 13 moi

Posté le 27 mai 2024