La Réunion a fêté la cuisine

Saint-Pierre (974) Depuis seize ans à la Réunion, le troisième jeudi du mois de mai est dédié à la fête de la cuisine. Ainsi, le 24 mai, 52 restaurants ont proposé un menu spécial à 50 % en mettant l'accent sur les produits locaux.

Publié le 07 juin 2012 à 19:38
Seizième édition de la fête de la cuisine à la Réunion... Une manifestation organisée par le club de la restauration, l'Umih et l'IRT (Île de la Réunion Tourisme). 52 restaurants ont mis les bouchées doubles en proposant un menu spécial à moitié prix pour un ticket moyen de 22,5 € au lieu de 45 à 50 € le reste de l'année. "La manifestation a bien marché, fait remarquer Philippe Doki-Thonon, président de l'Umih Réunion. Tous les restaurants ont fait le plein."

Attirer de nouveaux clients

"Notre établissement était complet, confirme Johan Boterel, responsable du restaurant DCP à Saint-Pierre. Nous avons fait 70 couverts avec un menu à 21,90 € et 4 choix possibles parmi les entrées, plats et desserts." Grâce à ces tarifs attractifs, la fête de la cuisine cible une clientèle peu habituée à aller au restaurant : "Les nouveaux clients que nous avons accueillis nous permettront de mieux faire connaître notre établissement via le bouche à oreille", ajoute Johan Boterel. Et, qui sait, peut-être de les fidéliser...
À noter : trois restaurants d'hôtel avaient également joué le jeu le 24 mai, L'Orangine et la Plage, propriétés de l'hôtel cinq étoiles Lux, ainsi que le Maloya, restaurant du Récif (autre 3 étoiles). L'an dernier, plus de 8 000 menus avaient été servis à moitié prix.

Publié par Michel ANDRÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons des serveur(se)s expérimenté(e)s pour rejoindre notre équipe chez Les Foodies, au cœur du Marais! Au moins 1 an d'expérience en restauration et un bon niveau d'anglais et de français requis. Salaire selon profil et expérience (11 à 16 €/h). Envoyez vos CV ici: les_foodies@yahoo.

Posté le 27 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - CROTS

L'hôtel Restaurant Spa Les Bartavelles, un cadre idylique entre lacs et montagnes , une équipe fiable et sérieuse, cherche, H/F un second de cuisine communiquant, motivé, et créatif, travaillant exclusivement les produits frais et de saisons ( carte à l' ardoise ), Chef de partie , et chef de parti

Posté le 27 mai 2024

Responsable de salle H/F

78 - LE PORT MARLY

Restaurant L'EPICURIEN à Le Port Marly RECHERCHE Responsable de salle H/F. Maitre d'hôtel H/F. Chef de rang H/F. POSTE EN COUPURE. CDI. CV par mail faivrechristophe@orange.fr

Posté le 27 mai 2024