Moïse Sfez (Homer Lobster) : "Je souhaite ouvrir un Janet à côté de chaque Homer"

L'entrepreneur - et champion du monde de lobster roll en 2018 - vient d'inaugurer un nouveau concept autour du sandwich au pastrami.

Publié le 08 février 2022 à 17:40

Moïse Sfez, le spécialiste du lobster roll - ce sandwich américain à base de homard - a ouvert un premier Homer Lobster en 2017. Depuis, trois autres établissements ont vu le jour et d’autres ouvertures sont prévues dans les mois à venir. En parallèle, l’entrepreneur vient de se lancer dans un nouveau projet, toujours autour d’un produit unique : le sandwich au pastrami (ou Corned Beef sandwich dans la langue de Shakespeare). “C’est un projet qui me tenait à cœur depuis trois ans”, confie-t-il.

 

Bœuf Wagyu et brioche au seigle

Le Corned Beef sandwich, plat iconique de la street food de la côte Est des États-Unis est ainsi mis à l’honneur chez Janet. Ce produit à base de viande de bœuf est préparé dans une saumure d’épices (où il repose entre huit et dix jours), bouilli puis fumé naturellement grâce aux épices. Chez Janet, on utilise du bœuf Wagyu. Ensuite, le steamer “fait le travail”, explique Moïse Sfez. Côté pain, la tradition veut qu’il soit à base de seigle. Chez Janet, la base est la même que la brioche utilisée chez Homer Lobster, mais retravaillée avec du seigle. “C’est hyper tradi, mais à ma façon”, s’amuse Moïse Sfez. Le mono produit est décliné en trois recettes, et un hot-dog sera proposé d’ici quelques semaines. 

Et si c’est rue Rambuteau que Moïse Sfez a choisi d’ouvrir son premier établissement, il souhaite “ouvrir un Janet à côté de chaque Homer”. Une idée de développement pour attirer “tous les gens qui ne viennent pas chez Homer”.

#Pastrami# #CornedBeef# #MoïseSfez# #HomerLobster# #Janet# cuisine du monde


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

93 - MONTREUIL

Restaurant étoilé Villa9Trois recrute son PÂTISSIER (H/F). AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Semaine de 4.5 jours maximum • Remboursement 50% titre transport • Cadre de travail agréable • Equipes cuisine et salle jeunes et dynamiques profil.gastronomie@gmail.com

Posté le 21 mai 2024

Chef de cuisine H/F

93 - MONTREUIL

Restaurant étoilé Villa9Trois recrute son SECOND DE CUISINE (H/F) - CHEF DE PARTIE (H/F). AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Semaine de 4.5 jours maximum • Remboursement 50% titre transport • Cadre de travail agréable • Equipes cuisine et salle jeunes et dynamiques Nous vous invit

Posté le 21 mai 2024

Chef de partie H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 21 mai 2024