Le restaurant sans nom, une cuisine élaborée à partager

Toulouse (31) Dans le centre historique de la Ville rose, un duo composé d'un chef et d'un sommelier propose, dans un restaurant sans enseigne, une cuisine originale et maison, des vins bio, le tout à partager.

Publié le 10 janvier 2023 à 10:19

Au numéro 40 bis de la typique rue Peyrolières, au cœur du centre ancien de Toulouse, l’enseigne annonce juste ‘restaurant’. Fabian Lecoustre, sommelier, et Robin Mothe, cuisinier, ont repris le concept du restaurant sans nom créé par Yohann Travostino (Solilesse), mais ont donné leur personnalité au lieu. Ces amis d’enfance servent dans de petites assiettes des mets à partager : “On les dépose et les clients piochent un peu de tout”, explique le sommelier au sortir d’une dégustation. Ici les plats sont entièrement faits maison - sauf le pain -, y compris sauces et jus, et composés à base de produits de terroir, en circuits courts. La carte des vins met en avant “le meilleur du bio. Des vins natures en biodynamie élevés par des vignerons respectueux des terroirs. Les vins que je propose ne contiennent pas de cochonnerie !”, assure le sommelier.

 

“On travaille différemment”

Le duo revendique une cuisine originale et instinctive qui ne dénature pas les produits. Les propositions changent toutes les semaines et l’ardoise est corrigée à chaque service en fonctions des produits qui se terminent. De la pita pastrami, choux rouge et sauce blanche curry au risotto d’artichauts, parmesan, citron confit, à l’espadon prunes, huile d’olive et amandes effilées jusqu’à la hampe de veau et chipirons, la cuisine du jeune chef explore différentes influences avec un important travail sur les abats, de la tête de veau aux oreilles de cochon.

Dans un décor brut, l’équipe de 5 personnes fonctionne à sa guise : “Nous avons pris la décision de nous lancer durant le covid mais on travaille différemment. Le recrutement est difficile aujourd’hui, alors pour que tout le monde soit à fond, on ferme trois jours par semaine et on n’ouvre que du vendredi au lundi.”

 

#toulouse# #restaurantsansnom#


Publié par Céline CAMMARATA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALLOIRE

Grand-hôtel de Valloire*** 73450 Valloire, Logis Hotels, recherche pour saison été 2024 (mi-juin à mi-septembre): 3 Femmes de Chambres, 2 Serveurs, 1 Réceptionniste, 1 Commis de Cuisine, 1 Second de Cuisine, 1 Pâtissier. Postes nourris, logés. Envoyez CV +photo +lettre de motivation: info@grand

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi . Notre restaurant est basé uniquement sur des produits frais français et

Posté le 02 mai 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. Du jeudi au samedi. Personne sachant réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI. Vice.versaparis11@gmail.com No.153L3913

Posté le 02 mai 2024