Les réservations et les tarifs hôteliers grimpent à Marseille pour l’arrivée de la flamme olympique

Marseille (13)

Publié le 26 avril 2024 à 17:27

Alors que  la ville de Marseille se prépare pour les épreuves de voile et de football, les hôteliers voient le nombre de réservations augmenter pour l’arrivée de la flamme olympique le 8 mai prochain, note leFigaro.fr. L’événement doit voir affluer 150 000 personnes dans la cité phocéenne : “C’est un événement qui aura lieu qu’une seule fois et qui arrivera à un seul endroit, contrairement par exemple aux Jeux olympiques. Les gens se disent qu’ils vont pouvoir le voir. Aujourd’hui, tous les hôtels du centre-ville, et notamment côté Vieux Port, sont pleins”, explique Nicolas Guyot, directeur du Carré Vieux Port et vice-président de l’Umih 13, cité par Le Figaro. Les prix ont par conséquent augmenté de 30 à 50 %, indique le professionnel, une hausse très récente et qui ne se retrouve pas – pour le moment – pour la période de la compétition, possiblement en raison d’un “phénomène d’éviction” de la part des touristes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Restaurant Pizzeria atypique, au Lavandou (83), 200m de la mer, poste logé nourri recherche pour la saison : CHEF DE RANG/ SERVEUSE. Prime si compétences et objectifs. Affaire travaillant essentiellement le soir. Contact : 06.40.30.11.29. ou envoyer CV par email : luiggifrancois66@gmail.com

Modifié le 22 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

AO Izakaya, restaurant proposant une cuisine fusion franco-japonaise située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau commis de cuisine (H/F). COUPURE UNIQUEMENT Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 22 avril 2025