Mamo, l'Italien des stars, s'établit à Paris

Paris (75) L'établissement ouvert en juin dans la capitale, est le troisième du nom après l'institution créée il y a vingt-cinq ans à Antibes et sa déclinaison new-yorkaise, ouverte au printemps 2015.

Publié le 24 août 2016 à 14:29
Mamo est le diminutif du créateur de l'enseigne, Pépino Mammoliti, qui a inauguré il y a un quart de siècle à Antibes (Alpes-Maritimes) un restaurant italien à la renommée internationale. Sa cuisine et sa personnalité ont conquis notamment le show business. Après s'être installé à New York au printemps 2015, Mamo Group, présidé par Benjamin Patou, a ouvert en juin dernier un nouvel établissement dans le XVIe arrondissement de Paris, géré par Jean-David Sarfati. Pépino Mammoliti a été sollicité pour concevoir la carte, le décor, et les faire bénéficier de son réseau d'approvisionnement en direct d'Italie (huile d'olive, crèmes d'artichaut et de truffe…). Un chef italien se charge des plats phare comme le lapin aux herbes ou le coquelet au feu de bois, l'osso buco, les risottos... Un autre se consacre à la préparation des pâtes et un pizzaïolo a été recruté. Tous ont passé une quinzaine de jours dans les cuisines d'Antibes. Pépino Mammoliti les a accompagnés pour le lancement et poursuit ses allers-retours entre Paris et Antibes. On trouve à la carte antipasti, pizzas, viandes, poissons, salades, risottos, pâtes sèches et pâtes farcies comme les raviolini à la truffe fraîche (52 €) ou à la crème d'artichaut à (19 €), pour un ticket compris entre 35 et 60 €.

La touche Mamo

La truffe est l'une des spécialités de Mamo, elle est à la carte toute l'année et travaillée différemment selon sa provenance, la saison, son goût. On la retrouve dans la focaccia, les pâtes, le Mamo Burger, le risotto... La carte traduit aussi les racines calabraises de Mamo avec des recettes comme les rigatoni aux boulettes de viande à 24 €. Il revisite certains classiques de la cuisine romaine, toscane… avec par exemple le saltimbocca alla romana (escalope de veau, jambon cru, sauge) à 27 €. Seuls les poissons sauvages (dorades et loups) sont cuisinés, cuits au four avec un filet d'huile d'olive et proposés à 10 € les 100 g. Mamo Paris dispose de 70 couverts dont une vingtaine en terrasse.

Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024