Maxime Mathiot et Hugo Riboulet remportent le championnat de France Pizza a Due 2024 Galbani Professionale

Le 14 mars 2024 au salon Parizza, avait lieu la finale le Concours de Pizza gastronomique. Antonio Salvatore et Jean-Jacques Despaux, présidents de jury ont rendu leur verdict.

Publié le 18 mars 2024 à 17:01

Huit duos finalistes, composés chacun d'un pizzaïolo et d'un chef, étaient en lice lors de la finale qui s’est déroulée au salon Parizza le 14 mars. Chaque équipe avait pour défi de créer une pizza gastronomique à quatre mains en exploitant leurs compétences respectives, le tout dans un délai de 20 minutes. Ils devaient convaincre le jury présidé par Antonio Salvatore et Jean-Jacques Despaux, accompagnés de leur jury technique et de dégustation.

Le jury technique comprenait deux binômes chef/pizzaïolo : Ciro Panella (El Fornello, La Madeleine) & Arnaud Faye (La Chèvre d’Or**), Yann Dayer (Angello, Rennes) & Justin Schmitt (Château Eza*, Eze). Pendant ce temps, le jury de dégustation était formé d'Antonio Tacca (Terass Hôtel, Paris), de Rémi Barthe (Restaurant Bellini, Saint-Jean-de-Luz), de Ludovic Bicchierai (CFNP Centre de formation national, champion du monde) et d’Olivier Streiff (Bloom Garden, Paris).

Les prix

Le duo Maxime Mathiot et Hugo Riboulet a été couronné vainqueur de la 8e edition du championnat de France Pizza a Due 2024 Galbani Professionale avec leur création intitulée "Pizza au Fenouil de la Graine au Bulbe". Ils remportent un prix comprenant un financement de 1 000 € pour participer à l’épreuve Pizza a Due des championnats du monde à Parme, un weekend Escale gourmande dans l’un des établissements Les Collectionneurs d’une valeur de 325 €, ainsi qu’une sélection de produits Galbani d’une valeur de 300 €.

La seconde place du podium a été remportée par Cyrille Auffret et Jérôme Gourmelen avec leur création "Breizh Hato".  Sur la troisième marche du podium se trouve le duo pizzaïolo-chef Yoan Garcin et Adrien Descouls avec leur pizza baptisée "La Rivière d’Eau Douce".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025