Maxime Mathiot et Hugo Riboulet remportent le championnat de France Pizza a Due 2024 Galbani Professionale

Le 14 mars 2024 au salon Parizza, avait lieu la finale le Concours de Pizza gastronomique. Antonio Salvatore et Jean-Jacques Despaux, présidents de jury ont rendu leur verdict.

Publié le 18 mars 2024 à 17:01

Huit duos finalistes, composés chacun d'un pizzaïolo et d'un chef, étaient en lice lors de la finale qui s’est déroulée au salon Parizza le 14 mars. Chaque équipe avait pour défi de créer une pizza gastronomique à quatre mains en exploitant leurs compétences respectives, le tout dans un délai de 20 minutes. Ils devaient convaincre le jury présidé par Antonio Salvatore et Jean-Jacques Despaux, accompagnés de leur jury technique et de dégustation.

Le jury technique comprenait deux binômes chef/pizzaïolo : Ciro Panella (El Fornello, La Madeleine) & Arnaud Faye (La Chèvre d’Or**), Yann Dayer (Angello, Rennes) & Justin Schmitt (Château Eza*, Eze). Pendant ce temps, le jury de dégustation était formé d'Antonio Tacca (Terass Hôtel, Paris), de Rémi Barthe (Restaurant Bellini, Saint-Jean-de-Luz), de Ludovic Bicchierai (CFNP Centre de formation national, champion du monde) et d’Olivier Streiff (Bloom Garden, Paris).

Les prix

Le duo Maxime Mathiot et Hugo Riboulet a été couronné vainqueur de la 8e edition du championnat de France Pizza a Due 2024 Galbani Professionale avec leur création intitulée "Pizza au Fenouil de la Graine au Bulbe". Ils remportent un prix comprenant un financement de 1 000 € pour participer à l’épreuve Pizza a Due des championnats du monde à Parme, un weekend Escale gourmande dans l’un des établissements Les Collectionneurs d’une valeur de 325 €, ainsi qu’une sélection de produits Galbani d’une valeur de 300 €.

La seconde place du podium a été remportée par Cyrille Auffret et Jérôme Gourmelen avec leur création "Breizh Hato".  Sur la troisième marche du podium se trouve le duo pizzaïolo-chef Yoan Garcin et Adrien Descouls avec leur pizza baptisée "La Rivière d’Eau Douce".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025