L'impact du poste de gouvernante dans l'entreprise fait l'objet d'une table ronde à Paris

Publié le 17 mai 2017 à 16:43
Le Pullman Paris Montparnasse (XIVe) a accueilli le 4 mai dernier une table ronde organisée par cinq étudiants de la licence professionnelle direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale (université de Cergy-Pontoise), en collaboration avec l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH). Le thème de la table ronde portait sur l'impact du poste de gouvernant(e) général(e) sur les résultats de l'entreprise

Les intervenants ont été unanimes sur le fait que ce poste engendre des responsabilités importantes pour faire vivre une expérience unique aux clients. Ils ont souligné les compétences que ce métier nécessite, notamment la maîtrise des techniques managériales et de gestion financière du service, mais aussi un esprit créatif, une adaptabilité permanente et une capacité d'anticipation. Des fonctions qui influent sur les résultats financiers et commerciaux de l'entreprise. 

Enfin, l'importance de la fonction managériale permet une évolution vers d'autres fonctions d'encadrement, comme responsable de l'hébergement ou directeur d'hôtel. 
Régine Davroux, responsable de la formation, a encadré et suivi le groupe de projet tutoré, et Corinne Veyssière, présidente de l'AGGH et marraine de la promotion, leur a apporté son soutien, son aide et son professionnalisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Petit Restaurant travaillant des beaux produits situé en plein cœur de Saint tropez recherche chef de partie pour la saison d'été.poste logé à 2 min à pied du restaurant. Salaire motivant plus pourboires. Travail en continu et coupures. Envoyez vos c.v à contact.lpda1@gmail.com Merci.

Posté le 17 mai 2024