Le Café-hôtel du bout du parc, au cœur de la nature

Versailles (78)

Publié le 16 mai 2024 à 12:30

Le bout du parc, c’est celui de Versailles et de son prestigieux château, et c’est dans cet environnement privilégié que le groupe Huttopia a décidé d’implanter son nouveau café-hôtel, qui a ouvert ses portes fin avril. Situé à proximité de l’écoquartier de Gally et du domaine national du château, l’établissement compte d’une part un bâtiment principal dessiné par l’architecte William Wilmotte (cabinet WW architecture), qui abrite l’offre de restauration de 115 places assises – un café et une table ouverts aux clients de l’hôtel et aux locaux, ainsi que vingt-trois chambres (simples, doubles et familiales) et douze dortoirs, d’une capacité totale de 82 lits. D’autre part, 30 chalets en bois ont été construits dans le jardin de l’hôtel, afin de proposer une expérience privilégiée aux voyageurs. Enfin, trois salles de réunions de 31 à 52 m2 peuvent accueillir jusqu’à 70 personnes.

Le Café-hôtel du bout du parc a été conçu par Huttopia, spécialisé dans le développement de campings respectueux de la nature, dans un esprit écoresponsable à tous les stades de son développement. Le bâtiment mesure 9 mètres de haut afin de ne pas être visible depuis les jardins du château – une contrainte imposée par les bâtiments de France –, les constructions ont été optimisées en matière d’isolation et d’éclairage, et le chauffage est raccordé au réseau urbain de géothermie de l’écoquartier de Gally. Le bois est le matériau principal de l’ensemble de l’établissement, omniprésent dans la décoration conviviale et durable imaginée par Valérie Taesch (agence Tahe Design). Un établissement, quatrième de l’offre hôtelière Hoscar, qui reste fidèle à la volonté du groupe de créer des lieux de vie conviviaux, rapprochant la clientèle hébergée et celle du quartier, et intégrés dans leur territoire. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024