Aux Sables-d’Olonne, l’hôtel Vertime ouvrira cet automne

Sables-d'Olonne (85)

Publié le 17 mai 2024 à 15:10

Pensé comme une maison de vacances, le futur hôtel Vertime ouvrira ses portes pour la prochaine rentrée à proximité du port Olona, le port de plaisance des Sables d’Olonne (Vendée), pour le Vendée Globe Challenge. Dans un bâtiment neuf de plus de 4 000 m² qui mixe architecture contemporaine et celle des anciennes villas sablaises, l’établissement proposera sur six niveaux 105 chambres dont six suites, un restaurant d’une capacité de 90 couverts en intérieur (et  une trentaine en terrasse), un bar, un rooftop baptisé Ventura avec une vue à 360°, doté d’un espace lounge et d’un second bar dans une serre végétalisée.  À côté, une piscine sera réservée aux clients de l’hôtel. Pour la clientèle affaires et les événements, l’hôtel proposera 70 m² d’espaces de séminaires ainsi qu’un espace club privatisable,

La décoration a été pensée pour recréer une ambiance conviviale, simple et intemporelle. Dans les chambres, rideaux, panneaux en bois d’okoumé et éléments de déco colorés contrastent avec les murs clairs. Le mobilier alterne anciennes pièces de design rééditées et objets chinés. Dans un souci d’écoresponsabilité, le choix a été fait de ne pas surdécorer et de limiter l’empreinte carbone lors de la sélection du mobilier. Un parti-pris qui se retrouve également dans la construction, avec protection solaire automatisée, installation d’une triple PAC, végétalisation de la parcelle et du bâtiment, panneaux solaires hybrides…

Le projet est porté par Jean-Christophe et Benoît Fillon, gérants associés de la société Vertimo, qui ont confié l’offre de services à Younight Hospitality, spécialiste de la gestion hôtelière.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024