Lucie et Nicolas Roussel remportent le 20e trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers

Canéjan (33)

Publié le 17 mai 2023 à 18:42

Unis par un même nom, mais sans aucun lien familial, Lucie et Nicolas Roussel le sont désormais aussi par leur succès à l'issue de la 20e édition du Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Lucie Roussel est élève de mention complémentaire sommellerie au CFA Pierre Cointreau d'Angers, alors que Nicolas Roussel achève son brevet professionnel au lycée Albert de Mun à Paris.

Sous les yeux de Fabrice Sommier, nouveau président de l'Union de la sommellerie française et parrain de ce concours, ils étaient accompagnés en finale par Anaïs Bonhomme (LTH Saint-Joseph L'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente), Florian Tixier (LTH de Tain L'Hermitage) et Tanguy Moreau (LTH La Rochelle) en mention complémentaire et Adrien Vasson (LTH Chamalières) en brevet professionnel. Ils se sont qualifiés à l'issue de la sélection organisée, comme l'emsemble du concours, par l'association des sommeliers de Bordeaux-Aquitaine, qui réunissent 17 candidats au château Rouillac.

 

Concours #lucieroussel# #nicolasroussel#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, recherche à étoffer sa brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine ( m / f ) Nous demandons : Minimum 8 ans d'expérience prouvée après l'apprentissage. Intérêt et goût pour la cuisine de brasserie avec les bas-morceaux et les abats. Attitude dynamique et proactive, espr

Posté le 18 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 18 mai 2024