Résultats de la Finale Régionale Normandie Secteur Rouen de la Coupe George Baptiste

Barentin (76)

Publié le 07 février 2023 à 09:05

Mardi 31 janvier 2023, Mme Béatrice Delande proviseure, accompagnée de M. Emmanuel Roncière son adjoint accueillaient avec enthousiasme la Finale Régionale Normandie Secteur Rouen de la Coupe George Baptiste dans leur Lycée Professionnel Auguste Bartholdi de Barentin, en présence de M. Jean Michel Trohay, responsable développement et partenariat de la Coupe George Baptiste, Mr Bruno Jusseaume MOF 2004 Maitre du Service des Arts de la Table et vainqueur Coupe Georges Baptiste Maître d’Hôtel 1997, Mr Cédric Delalonde correspondant académique.

Après trois années d’absence à cause du COVID, le concours pouvait de nouveau avoir lieu.

L’organisation était pilotée par Gaëlle Gautier Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles et Technologiques et mise en œuvre par l’ensemble de l’équipe d’Hôtellerie Restauration avec l’aide de la communauté de l’établissement (enseignants, équipe vie scolaire, personnels région).

Les 7 candidats venant de 6 établissements (LP Auguste  Barthodi de Barentin, CFAie de Val de Reuil, LP Jean-Baptiste Décrétot de Louviers, CFA Eugénie Brazzier de Rouxmesnil-Bouteilles, LP Jules Le Cesne du Havre et LP Le Hurle-Vent du Tréport) accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 8 épreuves :

- Epreuve écrite

- Prise de commande en français et en anglais,

- Réalisation d’un cocktail,

- Découpe d’une côte de bœuf,

- Flambage de gambas,

- Réalisation d’une vinaigrette,

- Flambage de poire

- Reconnaissance olfactive, d’eaux-de-vie et liqueurs de la région Centre

La lauréate Romane Bouillette du CFAie de Val de Reuil représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

Les candidats sont repartis avec de nombreux lots offerts par les partenaires nationaux de la Coupe Georges Baptiste, mais également les partenaires locaux du Lycée Auguste Bartholdi.

Juste avant la proclamation des résultats, M. Jean Michel Trohay au nom de M. Franck Languille Président de la Coupe Georges Baptiste Nationale, Européenne et Internationale à annoncer que M. Steven Martin succédait à M. Cédric Delalonde à la fonction de Correspondant Académique.

Rendez-vous l’année prochaine au Jules Le Cesne du Havre pour l’édition 2024.

coupe Georges Baptiste régional #Normandie# #Rouen#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Royaume-Uni

Join our French artisanal Patisserie and Bakery in Oxford as Head of Patisserie & Development. We seek an experienced professional to be hands-on in the kitchen, working with patisserie, shop & office teams to serve our shop and wholesale clients. English required. Up to £40,000 references required

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - BANYULS SUR MER

Pyrénées-Orientales (66), station balnéaire, Hôtel Spa "Le Catalan", restaurant gastronomique "Le Miradou" recherchent, H/F: SECOND CUISINE CDI, CHEF DE PARTIE CDD, PATISSIER CDD, CHEF DE RANG CDD. Logés nourris. hlecatalan@wanadoo.fr No.156F0396

Modifié le 17 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

92 - ST CLOUD

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site Dassault à Saint-Cloud (92), le 2 septembre 2024, nous recherchons un Chef Pâtissier F/H pour les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Poste à pourvoir le 19 août 2024, au plus tard. Horaires de 7h à 15h, du lundi au v

Posté le 17 mai 2024