Le lycée Marland représentera la Basse Normandie pour la coupe Georges Baptiste

Publié le 06 mars 2024 à 11:25

La finale régionale Basse Normandie de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le 19 février 2024 au lycée François Rabelais de Ifs. Cet événement passionnant a rassemblé des futurs professionnels dévoués issu de l’ensemble des sections de restauration de l’académie. 12 candidats représentant 6 établissements ont pu venir créant ainsi une plateforme unique pour célébrer l’excellence du service.

Les établissements en compétition :

FIMM CCI Saint-Lô, FIM CCI Cherbourg, Lycée Technique Hôtelier Maurice Marland, Lycée des métiers de l’Hôtellerie François Rabelais de Ifs, Lycée professionnel Flora Tristan à La Ferté Macé.

Les épreuves

Atelier bar 10 min : Commercialiser, réaliser et servir un white Negroni

Atelier viande 15 min : Commercialiser, réaliser et servir un steack tartare pour 1 personne.

Atelier fromage 10 min : Commercialiser, découper et servir une assiette de fromage à partir d’un plateau composé de 7 fromages AOP de France et de 3 produits d’accompagnement.

Atelier dessert 15 min : Commercialiser, réaliser et servir une assiette de banane flambée au Rhum et sa sauce chocolat blanc réalisée en salle.

Atelier technique 10 min : Vérifier une mise en place de 4 personnes afin de retrouver et noter les erreurs présentes. Cette mise en place sera dressée sur le thème des JO 2024.

La lauréate Maeva Barette en terminal Bac pro au lycée Maurice Marland de Granville participera à la finale nationale, organisée le 18 mars 2024 dans les Hauts-de-Seine au lycée René Auffray de Clichy.

Le jury :

Professionnels : Jean-Pierre Lesage, Ludovic Menard, Maxime Deygat, Thierry Lelasseux, Bruno Pinet, Aline Van Layes, Sandrine Domine, Charlotte Quistrebert

Enseignants : Olivier Delahaie, Zoé Antoine, Alexandre Jussot, Magalie Doucet, Héloîse Le-Rouet, Rudy Le Metayer, Damien Seno

Membre de la GB : Pierre Alcorta

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Gros casting à la Bòria ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin) En vue de notre développement et pour consolider nos équipes ! Nous recrutons Pour le restaurant gastronomique: Un Chef de parti, une expérience en restaurant gastronomique ou en étoilé serait u

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

46 - ST JEAN LESPINASSE

Restaurant 1 étoile Michelin et son bistrot recherche commis de cuisine et demi-chef de partie pour CDD Saisonnier

Posté le 27 juin 2025

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025