Le Campus de la Gastronomie organise une visite du Min Angers Val de Loire

Angers (49)

Publié le 13 octobre 2022 à 10:05

Les 27 et 29 septembre, le Campus de la Gastronomie organisait son premier temps fort de la rentrée à destination des étudiants et apprentis avec la visite du M.I.N Angers - Val de Loire. Au petit matin, ils ont pu découvrir l'univers de ce marché de gros alimentaire des professionnels des métiers de bouche et du commerce alimentaire.

Au programme de la journée :

- Accueil et présentation en salle des activités du M.I.N

- Visite du pavillon des fruits et légumes

- Découverte d’un grossiste multi produits

Au total, 80 étudiants et apprentis étaient attendus pour ces deux matinées de visites. Issus des 3 structures du Campus de la Gastronomie, ils ont pu découvrir l'effervescence matinale de ce lieu de promotion et de commercialisation des produits locaux. Une visite qui ancre la plus-value du Campus de la Gastronomie pour les étudiants : éveiller les esprits, croiser les regards, élargir ses connaissances et constituer son réseau.

Le campus a obtenu la labellisation "année de la Gastronomie"

L'état a lancé en décembre  2021 et pour un an, un appel à projet "Année de la Gastronomie afin de soutenir les professionnels de l'ensemble de la filière, des producteurs aux restaurateurs.

La labellisation se décline en 4 grands thèmes au rythme des saisons :

- L’hiver de la gastronomie engagée et responsable.
- Le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante.
- L’été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble.
- L’automne des producteurs.

Acteur du secteur, le Campus de la Gastronomie a obtenu la labellisation sur le thème "L'automne des producteurs" pour deux de ses événements de cette fin d'année.
Ainsi, la Rentrée Gourmande du Campus sur le thème "Les liquoristes, une histoire locale" et l'Atelier du Goût "Initiation à la mixologie" seront tous les deux des événements labellisés "Année de la Gastronomie".

Une labellisation montrant l'engagement du Campus de la Gastronomie dans la transmission et la diffusion de la culture gastronomique.

Le campus en quelques mots :

Les partenaires angevins impliqués dans la foirmation en gastronomie, cuisine et vins : Université d'Angers - UFR ESTHUA Tourisme et Culture, Ecole Supérieure d'Agricultures et la CCI de Maine-et-Loire ont décidé de s'associezr dans un projet commuen qui est celui de la création d'un Campus de la Gastronomie, lancé en mai 2019.

Les prochains RDV du campus de la gastronomie

Un menu concocté sur mesure pour nos étudiants, enseignants, professionnels et grand public :

  • 11 octobre 2022 : "Les liquoristes, une histoire locale", la Rentrée Gourmande du Campus de la Gastronomie.
  • 20 octobre 2022 : Atelier du goût "Initiation à la mixologie".
  • 24 novembre 2022 : Atelier du goût "A la découverte des bulles".
  • Un programme qui continuera en 2023...

www.campusdelagastronomie.com

Gastronomie #MinAngers# #EsthuaAngers# #CciMaineEtLoire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - Les Mathes

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - BOURG LA REINE

Coffee, Friends & Good Times ! Pour supporter l'ouverture de notre prochain restaurant en juin, Archie, nous sommes à la recherche de talents afin de compléter notre équipe. Chef de Partie h/f Le poste est à pourvoir en CDI et à temps plein (39 heures par semaine). Sous la responsabilité

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale? L'Althoff Hôtel Villa Belrose et ses restaurants recrutent un Chef de partie H/F. Sous la direction du Chef Jimmy Coutel, précédemment étoilé Miche

Posté le 15 mai 2024