Institut international Jöel Robuchon : le projet officiellement lancé

Vienne

Publié le 18 octobre 2021 à 17:05

Le projet d’ouvrir un institut de gastronomie dans le Poitou, ardemment souhaité par le chef Joël Robuchon, avait connu un coup d’arrêt après le décès du chef en 2018. Sa fille, Sophie Robuchon, a repris le dossier, et c’est elle qui l’a présenté officiellement, le 13 octobre dernier au Futuroscope à Poitiers (Vienne). Le futur Institut Joël Robuchon devrait être réparti sur trois sites : au Futuroscope, sur la commune de Jaunay-Martigny, deux bâtiments accueilleront la formation initiale et professionnelle, ainsi que l’administration ; à Grand-Pont (Chasseneuil-du-Poitou), un ancien lycée agricole sera reconverti en centre de formation dédié à la restauration collective, avec serres pédagogiques et cultures maraîchères ; enfin, à Montmorillon, la Maison-Dieu accueillera un hôtel-restaurant haut de gamme et un spa. Toutes les formations seront diplômantes, reconnues par l'État, du CAP au master en passant par la formation continue. 

L’ensemble devrait être achevé entre 2023 et 2025 selon les sites, pour un coût global estimé entre 70 et 80 M€. L’institut, qui pourrait à terme accueillir plus de 3 000 étudiants et stagiaires chaque année, devrait permettre de créer 200 emplois directs et 300 indirects dans la région.

 

#JoëlRobuchon# #Futuroscope# #Poitou#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Bar Manager H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 18 mai 2024

Responsable de salle H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 6 passionnés ? Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la brigade de cuisine •      Gar

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 18 mai 2024