À l'école hôtelière de Manosque, les terminales bac pro Cuisine et Service inversent les rôles

Manosque (04)

Publié le 10 mars 2021 à 18:32

Le jeudi 18 février 2021, les élèves de Tle Bac Pro Cuisine et Service du lycée Louis Martin Bret de Manosque ont échangé tabliers et nœuds papillon durant une soirée.

Après un concours de cuisine/service, 15 jours avant, les enseignants, MM Hélion et Roque ont proposé à leurs élèves d'inverser les rôles.

L'objectif premier étant de permettre aux élèves de comprendre le travail de l'autre. Ce fut une journée riche car les élèves ont joué le jeu à fond et se sont impliqués. Chaque groupe a pu préparer l'ensemble des mises en place et surtout assurer le service de 20 internes du lycée

Au menu, tartare de saumon réalisé par les serveurs cuisiniers, burgers frites maison et cheesecake réalisés par les élèves cuisiniers serveurs.

Laurie, élève de Tle Bac Pro Cuisine

« C'était vraiment une expérience chouette à faire. Nos enseignants nous proposent beaucoup d'activités malgré la situation. Nous avons passé une bonne soirée en service et les clients étaient contents. Cela nous a permis de comprendre les délais d'attente au passe. » 

Vanessa, élève de Tle Bac Pro Service

« J'étais très nerveuse à l'idée d'aller en cuisine car j'en fais peu. Mais j'ai passé un bon moment. J'ai surtout pris plaisir à envoyer de belles assiettes et de faire plaisir aux clients. Je remercie mes profs car ils nous ont accompagné toute l'année malgré cette période difficile. »

bac bac 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le

Posté le 28 mai 2024

Chef de partie H/F

Canada

URGENT! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE/SUISSE VOUS ETES DISPONIBLE CET ÉTÉ ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN! 2 auberges et restaurants situés dans Charlevoix au Québec recherchent en urgence deux cuisiniers H/F po

Posté le 28 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 28 mai 2024