Un dîner au profit des Restos du coeur à l'institut des métiers de Grenoble

Grenoble (38) Seize apprentis se sont mobilisés depuis le mois de septembre pour réaliser un dîner gastronomique, le 21 mars dernier. Un belle marque de solidarité soutenue par les professeurs.

Publié le 26 mars 2019 à 14:10

Jeudi 21 mars, 19 heures. Les premiers convives arrivent au restaurant pédagogique de l’institut des métiers et techniques de Grenoble (Isère). Vingt-cinq personnes ont réservé leur place. “C’est un peu moins que l’an dernier”, reconnaît Xavier Chatillon, enseignant restaurant du CFA. Il vient d’apporter ses dernières recommandations aux sept apprentis en CAP commercialisation et services en HCR mobilisés pour ce nouveau dîner gastronomique au profit des Restos du cœur. Le CFA organise cette action pédagogique et de solidarité depuis cinq ans. Et cette année, neuf autres apprentis en BP arts de la cuisine sont également aux fourneaux.

C’est tous ensemble qu’ils ont créé le menu et cherché des partenaires”, précise Christophe Bodecher, professeur de communication. Ces 16 apprentis y travaillent depuis le mois de septembre avec le soutien de leurs enseignants, notamment Michel Bourgeois (cuisine) et Stéphanie Hauss (économie et droit). Ces quatre professeurs sont d’ailleurs à leurs côtés pour ce dîner caritatif. Leur menu gastronomique (à 50 €) se compose d’une Poire au crémeux de bleu, noix, miels et chips de betteraves en entrée, puis, en plats, d’un Pavé de sandre, émulsion vin rouge, blettes et morilles glacées et d’une Pintade en deux façons et ses pommes de terre fondantes, et en desserts d’un Cheese cake au limon curd, Financier pistache et Crumble pommes et éclats de caramel au beurre salé.

Restos du Coeur solidarité 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Rejoignez notre équipe dynamique ! Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un CHEF DE PARTIE (H/F) pour notre restaurant bistronomique. Travailler dans une bonne ambiance, où la passion culinaire rencontre l'esprit d'équipe. Situé à 5min de Condrieu et 20 de Vienne. Profil Re

Posté le 12 mai 2024

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024