Le lycée Jessé de Forest ambassadeur du département du Nord au salon de l'Agriculture

Paris (75)

Publié le 01 mars 2019 à 12:13

Pour la 7ème fois consécutive le lycée Jessé de Forest d'Avesne-sur-Helpes (59) participait au salon de l'agriculture de Paris. Emmenés par leur professeur de cuisine Frédéric Rousse, les élèves de 1TS et MAN ont fait le déplacement pour représenter leur établissement sur le stand du département du Nord le jeudi 1er mars. Eléonord FruitQuentin Loignon et Baptiste Beauprez avaient la mission d'assurer la réussite des démonstrations et dégustations des produits de terroirs.

Proposition de recettes

- Potage parmentier, chantilly au pavé bleu,

- Sauté de veau au poiré – pommes et poires rôties

- Croustillant à loignon, pavé bleu, poire pochée et noix

En service à la Saint-Aubin

La délègation Avesnoise à rencontré Gilles Druet, le propriétaire de la mascotte du salon « Imminence », la représentante d'une race qui a failli disparaître et qui ne compte aujourd'hui que 550 à 570 animaux.

« Cette année c'est le département du Nord qui nous a sollicité pour être les ambassadeurs de nos succulents produits de terroir. Nous répondons toujours favorablement à cette demande tant par les prestations que nos élèves peuvent apporter que par l'ambiance exceptionnelle qui règne dans ce célèbre salon. Cette année prend un relief particulier car la vache Bleue du Nord « Imminence » emblème pendant dix jour de la plus grande ferme de France est bien de chez nous et c’est avec beaucoup de fierté que nous la côtoyons en ce jour de la Saint-Aubin, également nom du village d’où elle est issue. confie Pascal Rousse.

#LyceeJesseForest# Salon #DepartementNord#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant la Fruitière la Clusaz (74) cherche un(e) Chef de partie polyvalent pour la saison d'été. Du 15.06 au 15.10. Poste nourri et logé, débutant accepté. Des notions de pâtisserie serait un plus. 2 jours de congés/semaine et salaire très attractif. CV: aline.dubois74@gmail.com

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris-6e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 16 mai 2024