Résultats du Concours de la créativité Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine 2018

Aurillac (15)

Publié le 15 juin 2018 à 16:01
Le concours de la créativité régionale en Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine a eu lieu le 14 juin à l'EFBBA à Aurillac. Le but de ce concours est des promouvoir la créativité artisanale en matière de cuisine, de pâtisserie et de boulangerie., ainsi que faire valoir le savoir-faire des professionnels. Ils étaient 12 participants en cuisine, 24 en pâtisserie et 32 en boulangerie.

Les épreuves :

Catégorie cuisine : Chaque candidat devait présenter : Un plat (viande ou poisson) et garniture – création réalisée à partir de produits typiques de sa région pour 4 personnes ; Un plat (viande ou poisson) et garniture – recette traditionnelle typique déjà existante de sa région pour 4 personnes. La quantité à déposer était 1 plat pour 3 personnes et présentation à l'assiette pour un personne.

Catégorie pâtisserie : Chaque candidat devait présenter : Une tarte ou une pâtisserie de sa création réalisée à partir de produits typiques de sa région ; Ou une tarte ou une pâtisserie traditionnelle typique déjà existante de sa région.

Catégorie Pain : Chaque candidat devait présenter : Un varité de pain de sa création à partir de produits typiques de sa région ou une variété de Pain déjà existant typique de sa région à partir d'un 1.5 KG de farine ; ou une variété de viennoiserie de sa création réalisée à partir de produits typique de sa région à partir d'un 1 kg de farine.

Le palmarès :

Catégorie Cuisinier – Groupe Jean-Marie Plas Debecker

1er prix : Julien Ducat – Nancy (54) - Tatin de boudin noir, galette croustillante, salade verte, etsa sauce de mon enfance

2ème prix : Manon Saccard – Grenoble (38) - Filet de sole à la Grenobloise

3ème prix : Gégory Boyer – Saint-Etienne (42) - « Palt Breton » de Pied de porc pistaché, sauce au foie gras et millefeuille de polenta


Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Mickaël Rouchet

1er prix : Christelle Cayrel – Lieutades (15) – Le Sentimental

2ème prix : Estelle Dogan – Vienne (38) – Agapé Merveille

3ème prix : Jordane Combet (34) – L'Instant fruité


Catégorie CAP Boulager – Groupe Guillaume Gironde

1er prix : Tari-André Pia – Tahiti (987) - Pain coco

2ème prix : Tarek Ben Hassen – Toulouse (31) – Mbesses, pain tunisien

3ème prix : Abdelkader Yahi – Lyon (69) – Baguette tradition française, olives, herbes de provence

Les membres du jury :

Cuisine : Jean-Marie Plas-Debecker - Rotary Club : Michel Delort, Alain Riehl, Maêl Madon, Christian Bouyge, Cécile Garcelon, Jordane Portelli - Formateur Pâtissier : Mickaël Rouchet, Valérye Ameline - Formateur Boulanger : Guillaume Gironde, Patrick Bourgade - Professionnels : Jean Marc Sol, Jean Pierre Sepval, Jean-Pierre Boutal, Monique Sol, Josiane Boutal

#EFBPA# Concours

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024