Lycée Bonneveine : Concours d'éloquence - Semaine de la francophonie 2018

Marseille (13)

Publié le 04 avril 2018 à 23:18
Mardi 20 mars, à la Mairie s'est déroulée la remise des prix du concours d'éloquence. Cette manifestation était organisée dans le cadre de la semaine de la francophonie.

Souhaitant décliner le fil conducteur de Marseille -Provence 2018 , « Quel Amour », la Direction des Relations Internationales de Marseille a proposé un concours d'éloquence à 3 lycées marseillais sur l'amour des saveurs gourmandes, dans le cadre de la semaine de la Francophonie. 

Les lauréats :

Chris Akpah 2nd STHR

Marie Lopez et Martin Carrière 1ère STHR

Lucien Le Guen T STHR

Anne-Marie d'Estienne d'Orves, adjoint au Maire chargée de la culture, l'ambassadeur de Lettonie, Emmanuel Perrodin, chef cuisinier ont remis les diplômes aux élèves.

Ils ont reçu des invitations pour le théâtre de la CRIEE et le Théâtre Toursky.

Le jury était constitué de Anne-Marie d'Estienne d'Orves,( adjointe au maire , déléguée à l'action culturelle), de Geneviève Maillet (Bâtonnière de l'ordre des avocats), de Dominique Angles (Directeur de la Maison de la Francophonie), de Anne Garabedian, (journaliste culinaire) et de Emmanuel Perrodi (chef cuisinier).

#LyceeBonneveine# Concours #SemaineFrancophonie#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST JULIEN EN GENEVOIS

Le restaurant Les Cocottes de Christian CONSTANT, établissement de renom situé à Saint Julien en Genevois, est à la recherche d'un Second de Cuisine (h/f) pour rejoindre son équipe. Avec une réputation d'excellence, c'est l'endroit idéal pour faire progresser votre carrière culinaire En tant que

Posté le 16 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

RESTAURANT «PETIT PARADIS» Talloires- plage d’Angon, cuisine fine, lieu d’exception LAC D'ANNECY, RECHERCHE 1 second de cuisine ( chef de partie chaud ) (H/F), DE CE JOUR à SEPTEMBRE. LOGÉ NOURRI. Expérience souhaitée. CONTACT MR VINCENT PARADIS 06.14.51.37.20. mail: vincentpetitlac@gmail.com

Posté le 16 mai 2024

SPA Praticien H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 16 mai 2024