Dîner des anciens élèves de l'école hôtelière de Strasbourg

Strasbourg (67)

Publié le 30 janvier 2018 à 18:42
L'association des anciens élèves organisait un dîner dansant des Anciens et de leurs Amis le dimanche 17 décembre 2017 sur un bateau de Croisieurope, le MS Mona Lisa amarré au port de Strasbourg.

Ils étaient 75, venus de tous les horizons, à monter à l'abordage du somptueux navire. C'était dans le but tout pacifique d'occuper  les tables d'une salle chaleureuse et joliment décorée, afin de partager une soirée de convivialité toute empreinte de joie et d'émotion, certains ne s'étant pas rencontrés depuis de longues années, parfois depuis des décennies. En bon disciples d'Epicure et d' Alexandre Dumas, ils étaient venus redécouvrir pour quelques uns, la gastronomie alsacienne, largement justifiée et exprimée  par des mets tous plus délicieux les uns que les autres.

Après un foie gras, suivi d'un délicieux carré de veau,  une allumette au reblochon,  le tout se terminait par une omelette norvégienne. Ce menu était bien sûr accompagné de vin rouge et blanc renforcé d'une très bonne prunelle offerte par le secrétaire général. Parmi l'assistance on pouvait remarquer : les deux présidents, JP Max et JM Jeudy, la Présidente émérite MT Haag, les membres du comité, dont Adrien Andres, nouveau venu dans cette instance. Si la prise d'assaut du bateau se passa dans le calme, il n'en fut pas de même à bord de l'embarcation. Au fur et à mesure que l'heure avançait, le ton montait. Les danses endiablées se succédaient sans discontinuer jusqu'au petit matin, puis tout le monde se dirigea vers les cabines, en vue d'un sommeil réparateur. Le lendemain matin, lors du petit déjeuner, tous ce monde se jura de se revoir.

#AAEEHS# #LycéeAlexandreDumasdIllkirch#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - LE VIVIER SUR MER

Nous recherchons pour renforcer notre équipe pour la saison d'été un commis de cuisine ou chef de partie et un patissier. Salaire selon compétence de 1500 à 2000 euros net par mois. Poste saisonnier pouvant déboucher sur un CDI. Contrat de 39H coupure et 2 jours de repos consécutif. Les horaires

Posté le 22 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Chefs Formateurs Pâtissiers H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des

Posté le 22 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadéro recrute pour des postes à pourvoir immédiatement - Un(e) Chef de rang - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) Commis de salle Formation en restauration demandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique. Nous recherchons une

Modifié le 22 mai 2024