Première saison des Experts Médéric

Paris

Publié le 30 novembre 2017 à 16:46
On doit l'opération à l'équipe enseignante de l'école hôtelière – CFA Médéric, notamment Caroline Ravenel, Christophe Husson, Dominique Mota ou encore le directeur de l'établissement Richard Alexandre, qui souhaitent favoriser l'échange et le dialogue entre étudiants et professionnels de haut niveau. Mettre les apprentis en contact direct avec des personnalités qui ont réussi et se sont donné pour objectif de transmettre leur enthousiasme. La première 'saison' a réuni Denis Courtiade, président de l'association Ô Service et directeur du restaurant Naturalité d'Alain Ducasse, du Meilleur Sommelier du Monde Philippe Faure-Brac, propriétaire du restaurant Le Bistrot du Sommelier et président de l'UDSF, et de l'un des plus grands barmen exerçant en France, Colin Field. L'idée, explique Caroline Ravenel, est à la fois de donner envie aux jeunes en désacralisant les personnes et leur montrant que, dans notre secteur d'activité, tellement de choses sont possibles. Au programme : trois rencontres sur trois thèmes. La première a donc eu lieu sur le thème 'les nouveaux mentors'. Les suivantes porteront le 20 février 2018 sur 'les drôles de dames'. Trois femmes viendront faire partager leur expérience. Et le 20 mars portera sur 'la génération x-y face à la génération connectée'. Ces rencontres vont également faire l'objet d'un travail pédagogique. Des élèves vont devoir travailler sur les questions posées, les réponses, ce qu'ils retiennent, l'intérêt pour les nouvelles générations. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT Responsable de salle ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème Chez Joyo, o

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT CHEF ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème ! Chez Joyo, où l'Asie et

Posté le 15 mai 2024