Inauguration du restaurant d'application du lycée Victorine Magne

Lisieux (14)

Publié le 16 octobre 2017 à 19:03
Lundi 9 octobre, a eu lieu l'inauguration de la nouvelle école hôtelière «L'Etoile d'Or» du Lycée professionnel Victorine Magne d'Apprentis d'Auteuil à Lisieux par de nombreux partenaires institutionnels et privés de l'établissement.

Le nom de « L'Etoile d'Or » est un hommage rendu au journal que publiait la fondatrice de l'établissement, Victorine Magne, à l'époque où une formation d'imprimerie existait au sein de la structure. Il a permis à l'époque de financer le fonctionnement de l'école.

L'école hôtelière de l'Etoile d'Or permettra aux 48 jeunes des CAP des métiers de l'hôtellerie/restauration de travailler dans des conditions exceptionnelles avec des installations renouvelées, un outil moderne et efficace. Ils seront ainsi dans des conditions les plus proches de celle du monde de l'entreprise. Cet espace sera désormais un restaurant de centre-ville qui permettra d'attirer des clients en nombre plus important, en leur proposant une vraie cuisine de qualité. Les élèves pourront ainsi toujours mieux travailler leur créativité mais aussi leur sens de l'accueil, leur esprit commercial ainsi que leur sens de l'écoute, dans l'objectif de leur redonner confiance et les positionner en situation de réussite sociale et professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024