Myriam El Khomri à la rencontre des jeunes apprentis d'Ile de France avec la complicité du Fafih

Paris

Publié le 27 septembre 2016 à 16:36
La ministre du travail et de l'emploi, Myriam El Khomri, s'est rendue sur le stand du Fafih lors de son passage à Jeunes d'Avenir mardi 27 septembre. L'OPCA du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs proposait aux visiteurs, avec la complicité des CFA d'Ile de France, de découvrir les trois grands métiers du secteur avec la reconstitution d'une chambre d'hôtel, d'une table dressée et d'une cuisine. Les démonstrations ont notamment été menées par les CFA Médéric, de Villepinte et le Ceproc. Bryan Animone (Villepinte), Médaille d'or 2016 au concours du MAF en cuisine froide était notamment aux fourneaux, élaborant en direct des petites bouchées gourmandes, sucrées et salées. Myriam El Khomri l'a questionné sur son travail, son succès, ses aspirations professionnelles. Celle-ci s'est ensuite prêtée à la découverte du service en salle avec, pour maître d'hôtel du moment, le jeune Souphyane Hamitouche, qui après un CAP en deux ans à Médéric est désormais en Bac Pro et dont l'ambition était de faire partager sa passion aux jeunes visiteurs du forum. Sympathique. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOURG LA REINE

Coffee, Friends & Good Times ! Pour supporter l'ouverture de notre prochain restaurant en juin, Archie, nous sommes à la recherche de talents afin de compléter notre équipe. Chef de Partie h/f Le poste est à pourvoir en CDI et à temps plein (39 heures par semaine). Sous la responsabilité

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale? L'Althoff Hôtel Villa Belrose et ses restaurants recrutent un Chef de partie H/F. Sous la direction du Chef Jimmy Coutel, précédemment étoilé Miche

Posté le 15 mai 2024

Chef de rang H/F

Suisse

RESTAURANT ' GASTRO ' à Lucens en SUISSE (20 min. de Lausanne) - 17pts Gault Millau, membre JRE et Grandes Tables Suisses CHERCHE POUR DE SUITE OU À CONVENIR UN(E) SOMMELIER avec connaissance des vins suisses et service UN(E) CHEF DE RANG avec expérience dans la restau

Posté le 15 mai 2024