Lycées de Talence et de Wuhan : un partenariat toujours aussi actif

Talence (33)

Publié le 02 mars 2016 à 11:46
Le 6 octobre dernier, le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Talence (Gironde) a accueilli une délégation du lycée hôtelier de Wuhan, en Chine. Les deux professeurs et six élèves se sont vu offrir un repas préparé et servi par les élèves de 1re bac professionnel hôtellerie-restauration composé d'un grenier médocain, d'une fricassée de cèpes, d'un carré d'agneau et de cannelés. Autour de la table également, les cinq élèves de BTS hôtellerie-restauration de Talence, option LV3 chinois. Le chef de travaux Didier Lasserre rappelle : "Le partenariat  entre nos deux écoles remonte à dix ans." Logés à l'hôtel d'application de 32 chambres 2 étoiles, les étudiants chinois ont passé une semaine d'intégration et de visite à Bordeaux avant de partir en stage pour un mois, à La Guérinière à Gujan et au Château Raba à Talence. En avril 2016, un professeur de Wuhan viendra au lycée de Talence pour suivre jusqu'en juin des cours de cuisine traditionnelle française et livrera en retour une initiation aux cuisines asiatiques. 

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant la Fruitière la Clusaz (74) cherche un(e) Chef de partie polyvalent pour la saison d'été. Du 15.06 au 15.10. Poste nourri et logé, débutant accepté. Des notions de pâtisserie serait un plus. 2 jours de congés/semaine et salaire très attractif. CV: aline.dubois74@gmail.com

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris-6e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 16 mai 2024